Berner Rösti

Ein schweizer Klassiker - simpel und gut.

 


Zutaten
Normal

Anweisungen
  1. Die am Vortage gekochten Kartoffeln werden gepellt und grob geraffelt.
  2. Die Butter wird in einer Pfanne heiß gemacht.
  3. Dazu kommen die Kartoffeln, Salz und Pfeffer aus der Mühle.
  4. Einige Minuten die Kartoffeln anbraten und hin und wieder vorsichtig wenden. In einer zweiten Pfanne wird Öl erhitzt und die vorgebratenen Kartoffeln dazugegeben.
  5. Dann die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel o. ä. andrücken. Sie dürfen nun nicht mehr gewendet werden.
  6. Nach 12 Minuten werden die Kartoffeln gedreht.
  7. Dazu stürzt man sie auf eine Platte, erhitzt wieder Öl in der Pfanne und lässt dann die noch nicht gebratene Seite hineingleiten.
  8. Auch diese wird 12 Minuten gebraten.