Cajun-Rub-Ribs

Zutaten
- 2500 g Babyback Ribs
-
Rub
- 2 TL Thymian
- 1.5 TL Grobes Meersalz
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL Zwiebelgranulat
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Vollrohrzucker
- 0.75 TL Pfeffer frisch gemahlen
- 0.25 TL Cayennepfeffer oder Chilipulver
- 700 ml Cidre herb
- 1 EL Quittengelee
- 1 EL Rübensirup
- 1 EL Ketjap Asin süsse Sojasauce
- 50 ml Jamaican Jerc Sauce
- 150 ml Mississippi BBQ Sauce
Schöne Ribs im 3-2-1 Verfahren
Anweisungen
- Die Baby Back Ribs von der Silberhaut befreien und in portionsgerechte Stücke teilen.
- Aus den Gewürzen den Rub herstellen und leicht im Mörser vermahlen. Damit wird der Thymian zerkleinert und aromatischer.
- Die Ribs gut mit dem Rub würzen und abgedeckt oder vakuumiert über Nacht kühlstellen.
- Die Ribs im Smoker oder in der Kugel nach der 3-2-1 Methode zubereiten. Zum Smoken Buche oder Kirsche verwenden.
- 3 Stunden bei ca. 120 Grad smoken. 2 Stunden mit dem Cidre abgedeckt in einer Wanne garen, Temperatur auf 140 Grad erhöhen. 1 Stunde dick mit der Mopsauce glacieren.
Kategorien