Chicoree gegrillt

Gemüse wunderbar gegrillt.

 


Zutaten
Leicht

Anweisungen
  1. Chicoree waschen, putzen. Wurzelende 1 cm breit abschneiden und den bitteren Kern keilförmig rausschneiden.
  2. Wasser mit Salz und Essig in einem Topf aufkochen. Chicoree darin 5 Minuten kochen. Rausnehmen. Gut abtropfen lassen.
  3. Chicoree mit Schinkenscheiben umwickeln. Feuerfeste Form mit wenig Butter einfetten. Chicoree reinlegen. Zerlassene Butter darübergießen.
  4. Mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Grill schieben. Grillzeit: 15 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme. Form rausnehmen. Sofort servieren.
  5. Beilagen: Petersilienkartoffeln und zerlassene Butter oder Tomatensoße.
  6. Vorbereitung: 10 Minuten. Zubereitung: 20 Minuten. Etwa: 365 Kalorien / 1525 Joule.
Kommentare

Und wie lange im Kugelgrill? Draußen habe ich keinen Elektro- oder Gasherd.