Chili mit Tequila
Zutaten
- 750 g Rindfleisch aus der Keule
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 2 Stk. Lorberblätter
- 4 Stk. Zwiebeln
- etwas Chili Menge nach Geschmack
- 250 ml Brühe
- 1 Do. Tomaten
- 1 Stk. Paprika rot
- 1 Do. Kidneybohnen
- 1 Do. braune Bohnen oder Pinto-Bohnen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Oregano
- 1 Stk. Pimentkorn
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Olivenöl
- etwas Tequila
Hol Dir Mexiko nach Hause.
Anweisungen
- Das Fleisch in kleine, ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln, den Knoblauch sowie die Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Das Fleisch im DO anbraten, danach alle weiteren Zutaten hinzugeben.
- Das ganze kann bei kleiner Hitze stundenlang köcheln.
- Das Chili pro Person in einer Schale bzw. auf einem tiefen Teller servieren und erst dann ca. 4-6 cl Tequila hinzugeben. Umrühren und guten Appetit.
- Dazu wird ein eiskaltes Bier sowie Baquette oder Tortilla gereicht.
Kategorien