Duvec
Zutaten
- 250 g Schweineschulter oder Lammschulter
- 250 g Rindfleisch
- 100 g Langkornreis
- 3 Stk. Zwiebeln
- 2 g Paprikaschoten
- 1 Stk. Aubergine
- 2 Stk. Zucchini
- 500 g Tomaten
- 80 g Öl
- 2 Stk. rohe Kartoffeln
- etwas Brühe oder Wasser
- 2 EL Sellerieblätter gehackt
- etwas Petersilie
- etwas Knoblauch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Ein leckerer Eintopf.
Anweisungen
- Nach mehrfachen Anfragen poste ich hier mal das Originalrezept aus meinem Europa-Kochbuch von 1977. Abwandlungen sind erwünscht, in Gemüse wie auch im Fleischbereich!
- Zwiebeln und Paprikaschoten in Streifen schneiden, Tomaten, Zucchini, Aubergine und Kartoffeln in Scheiben teilen.
- Alles kräftig mit Salz, zerdrücktem Knoblauch und Pfeffer würzen.
- Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, salzen und Pfeffern.
- Einen Dutch OvenO (die angegebene Menge passt grad so in den 10er) mit Öl und Knoblauch ausreiben und mit der Hälfte der Tomatenscheiben auslegen.
- Dann Kartoffeln, Auberinen, Zucchini und Paprikaschoten, dann das gewürfelte Fleisch, den Reis und schließlich nochmals Tomatenscheiben einschichtenund mit den gehackten Kräutern bestreuen. Mit Brühe oder Salzwasser aufgießen.
- Deckel drauf und bei nicht zu starker Hitze 1 Stunde garen.
- Mit dem Topf auf den Tisch bringen, dazu Schwarzbrot und Bier reichen. So das Orginalrezept.
- Ich habe das Fleisch mit ein paar Zwiebeln erst im DO angebraten und dann aufgefüllt. Variationsmöglichkeiten nach Gemüse der Saison sind zu empfehlen!
- Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen und guten Hunger!
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