Duvec

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 250 g Schweineschulter oder Lammschulter
  • 250 g Rindfleisch
  • 100 g Langkornreis
  • 3 Stk. Zwiebeln
  • 2 g Paprikaschoten
  • 1 Stk. Aubergine
  • 2 Stk. Zucchini
  • 500 g Tomaten
  • 80 g Öl
  • 2 Stk. rohe Kartoffeln
  • etwas Brühe oder Wasser
  • 2 EL Sellerieblätter gehackt
  • etwas Petersilie
  • etwas Knoblauch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Ein leckerer Eintopf.

Anweisungen
  • Nach mehrfachen Anfragen poste ich hier mal das Originalrezept aus meinem Europa-Kochbuch von 1977. Abwandlungen sind erwünscht, in Gemüse wie auch im Fleischbereich!
  • Zwiebeln und Paprikaschoten in Streifen schneiden, Tomaten, Zucchini, Aubergine und Kartoffeln in Scheiben teilen.
  • Alles kräftig mit Salz, zerdrücktem Knoblauch und Pfeffer würzen.
  • Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, salzen und Pfeffern.
  • Einen Dutch OvenO (die angegebene Menge passt grad so in den 10er) mit Öl und Knoblauch ausreiben und mit der Hälfte der Tomatenscheiben auslegen.
  • Dann Kartoffeln, Auberinen, Zucchini und Paprikaschoten, dann das gewürfelte Fleisch, den Reis und schließlich nochmals Tomatenscheiben einschichtenund mit den gehackten Kräutern bestreuen. Mit Brühe oder Salzwasser aufgießen.
  • Deckel drauf und bei nicht zu starker Hitze 1 Stunde garen.
  • Mit dem Topf auf den Tisch bringen, dazu Schwarzbrot und Bier reichen. So das Orginalrezept.
  • Ich habe das Fleisch mit ein paar Zwiebeln erst im DO angebraten und dann aufgefüllt. Variationsmöglichkeiten nach Gemüse der Saison sind zu empfehlen!
  • Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen und guten Hunger!

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