Entrecôte med Kaffeerub und Champignons

Ein schöner Rub, mit einem besonderen Aroma

 


Zutaten
  • Rub
  • Beilagen
40 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. Die Steaks auf Raumtemperatur bringen. Das sind etwa 30 Minuten.
  2. Die Steaks trockentupfen und leicht einölen.
  3. Die Zutaten des Rubs zusammenmischen.
  4. Die Steaks mit dem Rub von allen Seiten einreiben.
  5. Die Kartoffelspalten bei 200 Grad im Backofen ca. 40 Minuten backen. Den Grill auf Temperatur bringen.
  6. Die Zwiebeln nach ca. 25 Minuten (nachdem die Kartoffeln in den Ofen gebracht wurden) anschwitzen.
  7. Die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben.
  8. Nach 30 Minuten die Steaks auf den Grill legen. Ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Wer Crosshatches haben möchte wendet einmal öfter und dreht die Steaks um 90 Grad.
  9. Die Steaks vom Grill nehmen und auf den Tisch stellen. Die anderen Beilagen holen und alles zusammen servieren.