Filetsteak Hamburger Art

Schwer
Zutaten
  • 600 g Kalbsfilet
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Weizenmehl
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 100 g Räucherspeck
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 Stk. Tomaten
  • 1 Ta. Feinschmeckersauce

Ja, so gehts in Hamburg mit dem Steak.

Anweisungen
  • Das Kalbsfilet in Portionen schneiden, leicht klopfen, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heißer Pfanne von beiden Seiten braten.
  • Herausnehmen und warm stellen. Gewürfelten Speck halb ausbraten, nicht mehr, dann sofort die gewürfelten Zwiebeln dazugeben.
  • Inzwischen Tomaten waschen, oben einritzen, 3 Minuten ins kochende Wasser halten, Haut abziehen, schneiden, entkernen, unter Speck und Zwiebeln mischen, salzen, pfeffern und über die Steaks legen. Mit heißer Sauce und Petersilienkartoffeln servieren.

Kategorien