Frikas Dürüm
Zutaten
- etwas Putenbrust in filigrane Stücke geschnitten
- etwas Döner Baharati türkische Gewürzmischung für Döner
- etwas Dürüm Ekmegi dünne Weizenfladen
- etwas Eisbergsalat kleingeschnitten
- etwas Salatgurke in dünnen Scheiben
- etwas Zwiebelringe feinstgeschnittene
- etwas Tomatenscheiben
- etwas Weißkohl feinst gehobelt
- etwas Blattpeterle fein geschnitten
-
Rote scharfe Sosse
- 200 g Schmand
- 1 Einh. Tomatenmark Tube
- 2 TL Sambal Olek
- etwas Salz
-
Knoblauchsauce
- etwas Joghurt
- etwas Knoblauch reichlich
- etwas Salz
Wirklich geniales, leicht vorzubereitendes Essen! Partytauglich! Raki nicht vergessen!
Anweisungen
- Rote scharfe Sauce: Zutaten miteinander mischen.
- Knoblauchsauce: Zutaten miteinander mischen.
- Das Putenfleisch in feine Streifen schneiden, mit dem Döner Baharati kräftig würzeln und beiseite stellen.
- Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, Salatgurke, Zwiebelringe, Tomaten, in dünne Scheiben,
- Weißkohl fein hobeln, Chillis ohne Innenleben fein schneiden.
- Die Fladen im Rohr nur warm machen, NICHT BACKEN!!! und mit der roten Soße bestreichen.
- Das Fleisch anbraten und danach das Grünzeug nach Belieben drauf. Das Fleisch drüber geben. Nicht zu dick belegen, gibt sonst Probs beim Aufrollen! Knofi-Soße drauf. Zusammenrollen, feddich!
Kategorien