Gefüllte Rippe

90 Min.
Normal
Zutaten
  • 1500 g dicke Rippe 6 Rippen
  • 500 g Backpflaumen
  • 2 EL Magic Dust Rub
  • 500 Stk. Kartoffeln festkochend
  • 250 g Sour Cream
  • 2 Stk. Porree in Ringe geschnitten
  • 500 g Wurzeln mit Grün
  • etwas Öl Rapsöl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 4 EL Schmand oder saure Sahne

Leckere Rippe mit Pflaumen gefüllt.

Anweisungen
  • Die Dicke Rippe in der Mitte längs einschneiden und mit den Bakpflaumen füllen. Dann mit Roulardenstickern oder Faden verschließen.
  • Den Braten mit Magic Dust einpudern.
  • Den Grill auf ca. 150 Grad bringen und den Braten ca. 90 Minuten indirekt grillen.
  • Den Porree in Ringe schneiden und gründlich reinigen.
  • Die Wurzeln reinigen und ggf. schälen. Vom Grün von den Spitzen etwas abschneiden. Das kommt später zum Gemüse dazu.
  • Die Zwiebel kleinschneiden.
  • Ca. 30 Minuten bevor das Fleisch fertig ist, die Zwiebel anschwitzen und dann den Porree und die Wurzeln zugeben. Auf kleiner Flamme köcheln. Das Grün von den Wurzeln zugeben.
  • Dann die saure Sahne zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Kartoffeln zeitgleich mit dem Gemüse kochen.
  • Alles gemeinsam anrichten. Zu den Kartoffeln gibt man Sour Cream.

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