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Gefüllte Rippe
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Leckere Rippe mit Pflaumen gefüllt.
tranabo_bjoern
Erstellt:
2013-09-09 05:54:09
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Zutaten
1 & 1/2 kg
dicke Rippe
(6 Rippen)
500 g
Backpflaumen
2 EL
Magic Dust Rub
500 Stk.
Kartoffeln
(festkochend)
250 g
Sour Cream
2 Stk.
Porree
(in Ringe geschnitten)
500 g
Wurzeln
(mit Grün)
etwas
Öl
(Rapsöl)
1 Stk.
Zwiebel
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
4 EL
Schmand
(oder saure Sahne)
Dauer
90 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Besuch
,
Familienfeier
,
Grillfeier
,
Deutschland
,
Norddeutschland
,
Europa
Anweisungen
Die Dicke Rippe in der Mitte längs einschneiden und mit den Bakpflaumen füllen. Dann mit Roulardenstickern oder Faden verschließen.
Den Braten mit Magic Dust einpudern.
Den Grill auf ca. 150 Grad bringen und den Braten ca. 90 Minuten indirekt grillen.
Den Porree in Ringe schneiden und gründlich reinigen.
Die Wurzeln reinigen und ggf. schälen. Vom Grün von den Spitzen etwas abschneiden. Das kommt später zum Gemüse dazu.
Die Zwiebel kleinschneiden.
Ca. 30 Minuten bevor das Fleisch fertig ist, die Zwiebel anschwitzen und dann den Porree und die Wurzeln zugeben. Auf kleiner Flamme köcheln. Das Grün von den Wurzeln zugeben.
Dann die saure Sahne zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln zeitgleich mit dem Gemüse kochen.
Alles gemeinsam anrichten. Zu den Kartoffeln gibt man Sour Cream.
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