Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Gegrillte Kalbsnieren
7.4
Ratings:
7.4/10
from
5
users
Leckere Nierchen.
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
600 g
Kalbsnieren
4 EL
Öl
1 TL
Senf
1 TL
Zitronensaft
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
2 EL
Petersilie
(gehackt)
60 ml
Cognac
1 Stk.
Zitrone
etwas
Petersilierößchen
Schwierigkeit
Normal
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Besuch
,
Familienfeier
,
Grillfeier
,
Deutschland
,
Europa
Anweisungen
Die Nieren werden zunächst einige Stunden gewässert und dann (bei kleineren Nieren) längs halbiert oder (bei großen Nieren) in Scheiben geschnitten.
Gut eingeölt von jeder Seite 3 Minuten grillen. Vorher wurde eine Grillsauce angefertigt, bestehend aus Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl und gehackter Petersilie.
Diese Sauce wird 2 Minuten vor Ende der Grillzeit auf die Nieren gestrichen. Bei Tisch mit erwärmtem Cognac flambieren und mit Zitronenvierteln und Petersiliensträußchen dekorieren.
Champignons in der Alu-Folie sind die ideale Begleitung zu gegrillten Nieren. Aber auch Grilltomaten passen ausgezeichnet.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Empanadas mit Thunfisch und Tomaten
Normal
45 Min.
Stubenküken, gefüllt
Schwer
Vollkornbrot - Sauerteig
Normal
Schollenfilets von der Plancha
Sehr einfach
45 Min.