Gegrillte Kalbsnieren

Normal
Zutaten
  • 600 g Kalbsnieren
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 60 ml Cognac
  • 1 Stk. Zitrone
  • etwas Petersilierößchen

Leckere Nierchen.

Anweisungen
  • Die Nieren werden zunächst einige Stunden gewässert und dann (bei kleineren Nieren) längs halbiert oder (bei großen Nieren) in Scheiben geschnitten.
  • Gut eingeölt von jeder Seite 3 Minuten grillen. Vorher wurde eine Grillsauce angefertigt, bestehend aus Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl und gehackter Petersilie.
  • Diese Sauce wird 2 Minuten vor Ende der Grillzeit auf die Nieren gestrichen. Bei Tisch mit erwärmtem Cognac flambieren und mit Zitronenvierteln und Petersiliensträußchen dekorieren.
  • Champignons in der Alu-Folie sind die ideale Begleitung zu gegrillten Nieren. Aber auch Grilltomaten passen ausgezeichnet.

Kategorien