Gyrossuppe mit Süßkartoffeln und mehr

Ergibt eine wunderbare Suppe auf Gyrosbasis - einmal anders. Wunderbar im Dutch Oven

 


Zutaten
  • Option
60 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. Das Gyrosfleisch nach Belieben einlegen oder vom Metzger des Vertrauens fertig kaufen.
  2. Das Gyrosfleisch in einem Dutch Oven in etwas Öl anbraten. Es geht auch in einem normalen Topf.
  3. Dann die Zwiebeln zugeben und glasig braten.
  4. Die geschälten und zerkleinerten Süßkartoffeln zugeben. Leicht anbraten.
  5. Die Brühe zugeben und leicht simmern lassen.
  6. Die gewaschenen und nicht geschälten Kartoffeln grob zerschneiden und in die Brühe geben. Ca. 20 Minuten simmern lassen.
  7. Dann nach und nach die anderen Zutaten zugeben und weiter simmern.
  8. Wir haben dann je nach Geschmack noch Kidneybohnen und Knoblauch zugegeben.
  9. Die Würze kommt dann mit der Tabascosauce. Wer eine andere zur Hand hat nimmt gern diese.