Hähnchenteile pikant frittiert
Zutaten
- 600 g Hähnchenteile zum Beispiel ein zwelegtes frisches Huhn.
- 2000 ml Wasser
- 1.25 EL Salz dieses im Wasser auflösen
-
Marinade
- 250 ml Öl
- 1 EL Pfeffer frisch gemahlen, schwarz
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Paprika
- 40 g Mehl
- 1 TL Chiliflocken
- 2 TL Cayennepfeffer
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Option
- 2 TL Knoblauchpulver je nach Wunsch
Dieses Rezept ist mit wenig Aufwand gemacht und ergibt ein sehr lecker frittiertes Hähnchen.
Anweisungen
- Das Salzwasser ansetzen und die Hähnchenteile eine Nacht darin einlegen.
- Am nächsten Tage die Marinade ansetzen und die Hähnchenteile kontinuierlich darin wenden. Gerne 2-3 Stunden.
- Die Fritteuse auf 170 Grad einstellen.
- Dann mit der Hautseite nach unten 6 Minuten frittieren.
- Danach wenden und noch einmal 9 Minuten frittieren. (Wer parallel Pommes Frites macht legt die jetzt dazu. Die Marinade tut den Pommes gut)
- Hinweis: Die Fritteuse muss genug Leistung haben. Unsere zieht mit 3000 W die Temperatur rasch wieder hoch. Das Hänchen bleibt innen saftig und außen wird es leicht krosch. Wer eine schwächere Fritteuse hat, produziert kleines Mengen nacheinander.
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