Hähnchenteile pikant frittiert

90 Min.
Normal
Zutaten
  • 600 g Hähnchenteile zum Beispiel ein zwelegtes frisches Huhn.
  • 2000 ml Wasser
  • 1.25 EL Salz dieses im Wasser auflösen
  • Marinade
  • 250 ml Öl
  • 1 EL Pfeffer frisch gemahlen, schwarz
  • Paprika
  • 40 g Mehl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • Option
  • 2 TL Knoblauchpulver je nach Wunsch

Dieses Rezept ist mit wenig Aufwand gemacht und ergibt ein sehr lecker frittiertes Hähnchen.

Anweisungen
  • Das Salzwasser ansetzen und die Hähnchenteile eine Nacht darin einlegen.
  • Am nächsten Tage die Marinade ansetzen und die Hähnchenteile kontinuierlich darin wenden. Gerne 2-3 Stunden.
  • Die Fritteuse auf 170 Grad einstellen.
  • Dann mit der Hautseite nach unten 6 Minuten frittieren.
  • Danach wenden und noch einmal 9 Minuten frittieren. (Wer parallel Pommes Frites macht legt die jetzt dazu. Die Marinade tut den Pommes gut)
  • Hinweis: Die Fritteuse muss genug Leistung haben. Unsere zieht mit 3000 W die Temperatur rasch wieder hoch. Das Hänchen bleibt innen saftig und außen wird es leicht krosch. Wer eine schwächere Fritteuse hat, produziert kleines Mengen nacheinander.

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