Italienische Kräuter-Rippchen
Zutaten
- 4 Stk. Bauchrippenstränge dickfleischige
- etwas nach Geschmack
-
Marinade
- 240 ml Rotweinessig
- 80 ml Balsamessig
- 8 Stk. Knoblauchzehen gehackt
- 1 TL Zucker
- 1 EL Salz
- 0.5 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
- 3 EL Dijon Senf
- 3 EL Basilikum getrocknet
- 3 EL Oregano getrocknet
- 700 ml Sonnenblumenöl
Schweinerippchen mit Kräutermarinade nach italienischer Art
Anweisungen
- Die Silberhaut von den Rippen abziehen
- Die Rippchen nach salzen
- Alle Zutaten für die Marinade kurz in einem Mixer mixen. So wie sie jetzt ist, kann man die Marinade auch gut als Salatdressing benutzen.
- Marinade über die Rippchen geben und min. 1 Stunde marinieren lassen; am besten über Nacht; zwischendurch wenden.
- Die Rippchen aus der Marinade nehmen und bei 110°C indirekt etwa 3 Stunden grillen. Zwischendurch mehrmals mit der Marinade bepinseln/moppen. Übrig gebliebene Marinade entsorgen.
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