Italienische Kräuter-Rippchen

180 Min.
Einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Bauchrippenstränge dickfleischige
  • etwas nach Geschmack
  • Marinade
  • 240 ml Rotweinessig
  • 80 ml Balsamessig
  • 8 Stk. Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 0.5 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 3 EL Dijon Senf
  • 3 EL Basilikum getrocknet
  • 3 EL Oregano getrocknet
  • 700 ml Sonnenblumenöl

Schweinerippchen mit Kräutermarinade nach italienischer Art

Anweisungen
  • Die Silberhaut von den Rippen abziehen
  • Die Rippchen nach salzen
  • Alle Zutaten für die Marinade kurz in einem Mixer mixen. So wie sie jetzt ist, kann man die Marinade auch gut als Salatdressing benutzen.
  • Marinade über die Rippchen geben und min. 1 Stunde marinieren lassen; am besten über Nacht; zwischendurch wenden.
  • Die Rippchen aus der Marinade nehmen und bei 110°C indirekt etwa 3 Stunden grillen. Zwischendurch mehrmals mit der Marinade bepinseln/moppen. Übrig gebliebene Marinade entsorgen.

Kategorien