Italienische Kürbissuppe

Zutaten
- 750 g Kürbis mit Schale zum Beispiel Hokkaido
- 6 Stk. Tomaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 4 Stk. Rosmarinzweige frische
- etwas Meersalz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 75 g Oliven schwarze, ohne Kern
- etwas Parmesankäse gerieben
Ein schönes Herbstgericht.
Anweisungen
- Mit einem scharfen Messer den Kürbis halbieren, Entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.
- Gemüse in eine feuerfeste Schale geben und die Rosmarinzweige darauf verteilen.
- Mit Meersalz und frischem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
- Das Olivenöl darüberträufeln und etwa 50 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten danach abkühlen lassen und den Rosmarin entfernen.
- Die Gemüsebrühe aufkochen, das Gemüse zugeben und mit einem Pürierstab feinpürieren, bis eine grimmige Suppe entsteht.
- Die Oliven in Ringe schneiden und dazu geben.
- Die Suppe erneut erwerben und auf Tellern anrichten. Mit grob gebastelten Parmesan bestreuen und servieren.
- Dazu schmeckt am besten warmes Ciabatta.
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