Italienische Kürbissuppe

Ein schönes Herbstgericht.

 


Zutaten
60 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. Mit einem scharfen Messer den Kürbis halbieren, Entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.
  3. Gemüse in eine feuerfeste Schale geben und die Rosmarinzweige darauf verteilen.
  4. Mit Meersalz und frischem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
  5. Das Olivenöl darüberträufeln und etwa 50 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten danach abkühlen lassen und den Rosmarin entfernen.
  6. Die Gemüsebrühe aufkochen, das Gemüse zugeben und mit einem Pürierstab feinpürieren, bis eine grimmige Suppe entsteht.
  7. Die Oliven in Ringe schneiden und dazu geben.
  8. Die Suppe erneut erwerben und auf Tellern anrichten. Mit grob gebastelten Parmesan bestreuen und servieren.
  9. Dazu schmeckt am besten warmes Ciabatta.