Marinierte Maiskolben und Tomaten vom Grill
Zutaten
- 8 Stk. Maiskolben aus der Dose
- 4 EL Tomatenketchup
- 3 EL Schaschliksauce
- 1 EL Zucker
- 1 TL Sambal Olek
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 125 ml Olivenöl
- 1 TL Majoran
- etwas Pfeffer grober
- 4 Stk. Tomaten
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- etwas Kresse
Herrlich pikante Maiskolben.
Anweisungen
- Maiskolben abtropfen lassen.
- Für die rote Marinade Ketchup und Schaschliksauce verrühren und mit Zucker, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer süßscharf abschmecken. 4 der Maiskolben in die Marinade legen und unter mehrmaligem Wenden ca. 1 Stunde marinieren.
- Für die helle Marinade Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und mit Öl, Majoran, Salz und Pfeffer verrühren. Restliche Maiskolben ebenfalls unter mehrmaligem Wenden etwa 1 Stunde marinieren.
- Maiskolben anschließend auf den heißen Grill legen und 15-20 Minuten von allen Seiten goldbraun garen. Zwischenzeitlich mit der jeweiligen Marinade bestreichen.
- Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, auf Alufolie unter Wenden 15 Min. qrillen. Salzen, mit klein geschnittenem Knoblauch und Kresse bestreuen.
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