Marinierte Maiskolben und Tomaten vom Grill

Einfach
Zutaten
  • 8 Stk. Maiskolben aus der Dose
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 3 EL Schaschliksauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Sambal Olek
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 TL Majoran
  • etwas Pfeffer grober
  • 4 Stk. Tomaten
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • etwas Kresse

Herrlich pikante Maiskolben.

Anweisungen
  • Maiskolben abtropfen lassen.
  • Für die rote Marinade Ketchup und Schaschliksauce verrühren und mit Zucker, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer süßscharf abschmecken. 4 der Maiskolben in die Marinade legen und unter mehrmaligem Wenden ca. 1 Stunde marinieren.
  • Für die helle Marinade Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und mit Öl, Majoran, Salz und Pfeffer verrühren. Restliche Maiskolben ebenfalls unter mehrmaligem Wenden etwa 1 Stunde marinieren.
  • Maiskolben anschließend auf den heißen Grill legen und 15-20 Minuten von allen Seiten goldbraun garen. Zwischenzeitlich mit der jeweiligen Marinade bestreichen.
  • Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, auf Alufolie unter Wenden 15 Min. qrillen. Salzen, mit klein geschnittenem Knoblauch und Kresse bestreuen.

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