Pikanter Hackbraten

Schwer
Zutaten
  • 1000 g Gemischtes Hackfleisch
  • 180 ml Pflaumenmus
  • 1 Stk. Zwiebel mittelgroße, gerieben
  • 60 g Koriander frischer, gehackt
  • 2 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Stk. Eier leicht verquirlt
  • 120 g Semmelbrösel
  • Glasur
  • 2 TL Hühnerbrühe gekörnte
  • 2 EL heisses Wasser

Wunderbarer Hackbraten.

Anweisungen
  • Das Hackfleisch in einer großen Schüssel mit den übrigen Zutaten verkneten.
  • Die Mischung in eine 21 x 14 x 7 cm große, leicht eingefettete Kastenform füllen.
  • Den Grill gut vorheizen. Die Kastenform auf den Rost stellen und den Hackbraten bei geschlossenem Grilldeckel etwa 1 Stunde garen. Dabei alle 15 Minuten mit der Hühnerbrühen-Wasser-Mischung bestreichen. Den fertigen Braten in Scheiben schneiden und mit einem knackigen grünen Salat servieren.
  • TIPP: Pflaumensauce gibt es in gut sortierten Supermärkten und im Asialaden. Sie können sie aber auch durch die gleiche Menge Barbecuesauce ersetzen.

Kategorien