Pytt i Panna
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln gekocht, festkochende
- 2 Stk. Zwiebeln gelbe
- 200 g Schweinefleisch in dünnen Scheiben
- 300 g Hackfleisch frisch
- 300 g Falukorv gute Qualität, Fleischwurst
- 300 g geräucherter Bauchspeck
- etwas Butter zum Braten
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
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Zubehör
- 1 Do. Beete rote, selbst eingelegte, siehe separates Rezept
- 1 Einh. HP-Sauce Flasche
- 1 Do. Salzgurken
- 4 Stk. Spiegeleier
Ein schwedischer Klassiker. Das ist was für einen kalten Wintertag.
Anweisungen
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln braten bis diese fertig sind. Dann aus der Pfanne nehmen.
- Dann die Zwiebeln in etwas mehr Butter glasig braten und aus der Pfanne nehmen.
- Jetzt das Fleisch und die Wurst braten und dann die Zwiebel und die Kartoffeln zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann mit dem Zubehör servieren.
- Hinweis: Falukorv gibt es in Deutschland nicht. Fleischwurst ist dieser ähnlich.
- Aus dem Schwedischen.
- Anderes: Korv = Wurst, Tillbehör = Zubehör (wörtlich) = Beilagen (hier)
- Dieses Gericht geht auch gut beim Camping, da alles aus einer Pfanne zu machen geht.
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