Pytt i Panna

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1000 g Kartoffeln gekocht, festkochende
  • 2 Stk. Zwiebeln gelbe
  • 200 g Schweinefleisch in dünnen Scheiben
  • 300 g Hackfleisch frisch
  • 300 g Falukorv gute Qualität, Fleischwurst
  • 300 g geräucherter Bauchspeck
  • etwas Butter zum Braten
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • Zubehör
  • 1 Do. Beete rote, selbst eingelegte, siehe separates Rezept
  • 1 Einh. HP-Sauce Flasche
  • 1 Do. Salzgurken
  • 4 Stk. Spiegeleier

Ein schwedischer Klassiker. Das ist was für einen kalten Wintertag.

Anweisungen
  • Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln braten bis diese fertig sind. Dann aus der Pfanne nehmen.
  • Dann die Zwiebeln in etwas mehr Butter glasig braten und aus der Pfanne nehmen.
  • Jetzt das Fleisch und die Wurst braten und dann die Zwiebel und die Kartoffeln zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dann mit dem Zubehör servieren.
  • Hinweis: Falukorv gibt es in Deutschland nicht. Fleischwurst ist dieser ähnlich.
  • Aus dem Schwedischen.
  • Anderes: Korv = Wurst, Tillbehör = Zubehör (wörtlich) = Beilagen (hier)
  • Dieses Gericht geht auch gut beim Camping, da alles aus einer Pfanne zu machen geht.

Kategorien