Rohrnudeln

Eine leckere Nachspeise oder gern auch als Hauptgericht. Aus dem Dutch-Oven direkt gefischt ein besonderes Erlebnis.

 


Zutaten
  • Für den Vorteig
  • Für den Teig
  • Für den Dutch Oven
60 Min.
Normal

Anweisungen
  1. Vorteig herstellen - dazu die Milch lauwarm mit der zerbröckelten Hefe und dem Zucker gut verrühren und dann das Mehl unterrühren - ca. 20 Min. abgedeckt ruhen lassen.
  2. Restliche Zutaten in die Küchenmaschine geben und den Vorteig dazu - die warme Butter zuletzt. Zu einem geschmeidigen Teig kneten - soviel Mehl löffelweise dazugeben - bis der Teig nicht mehr klebt. Danach mind. 1 Std. mit feuchtem Tuch abgedeckt an warmer Stelle aufgehen lassen.
  3. Auf bemehlter Fläche kleine Nudeln a. 35 g formen- DO 12er ausbuttern - lauwarme Sahne und 1 EL Zucker verteilen und die Nudeln locker einlegen.
  4. Ca. 20 Min. gehen lassen - dann mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. 20 Grillies durchglühen - unten 6 - oben 14 Stück - Backzeit ca. 35 Min. - auskühlen lassen -mit Puderzucker bestäuben.