Saftiger Spießbraten

Vom Spieß, wunderbar.

 


Zutaten
Normal

Anweisungen
  1. Schweinebauch vom Metzger vorbereiten und einschneiden lassen, dabei Fett großzügig entfernen.
  2. Lauch gründlich waschen, putzen, kurz blanchieren und längs in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Öl mit Zwiebel und Knoblauch, fein gewiegter Petersilie und Senf zu einer Marinade rühren und diese kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Schweinebauch waschen und trockentupfen. Mit Marinade bestreichen und mit Lauchstücken belegen.
  5. Braten fest zusammenrollen und mit Küchengarn umwickeln. Mit öl bepinseln und auf den Drehspieß stecken.
  6. Ca. 1 1/2 Stunden grillen, dabei immer wieder mit Öl bestreichen.
  7. Dazu passen Brötchen, Brot oder Röstkartoffeln.