Saucenherstellung
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Karotten
- 750 ml Wasser lauwarm oder Brühe
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Schmand zum Binden oder
- etwas Mehl zum Binden
Wir beschreiben hier, wie wir mittlerweile recht problemlos Saucen beim Grillen herstellen.
Anweisungen
- Wir haben in der letzten Zeit geübt eine schmackhafte Sauce beim Grillen herzustellen. Dieses vermissen wir bei vielen Grillbüchern. Der Vorgang ist gar nicht so schwer.
- Wir plazieren unter dem Grillgut eine Edelstahlschale und füllen sie immer mit Wasser und einer geschnittenen Zwiebel. Dann kommt je nach Gericht noch anderes dazu.
- Während des Grillens achten wir dann nur noch darauf, das alles nicht tockenläuft.
- Am Ende zieht man dann die Schale aus dem Grill und pürrieren den Inhalt. In der Regel muss man dann noch mit Schand oder Mehl binden. Das ist eigentlich schon alles.
- Nichts ist besser als eine Sauce vom Grillgut, dass gerade auf dem Grill war. Gutes gelingen!
- Tipp: Im Dutch Oven gilt das analog, nur ist hier der Dutch Oven die Schale.
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