Schaschlik
Zutaten
- 1000 g Lammfleisch
- 1 Ta. Olivenöl
- 1 Stk. Zwiebel fein gehackt
- 1 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
- 1 Stk. Zitrone Saft davon
- etwas Salz
- 1 TL Thymian gemahlen
- etwas Oregano gemahlen
- 4 etwas Tomaten
- 2 Stk. Zwiebeln kleine
- 1 Stk. Paprikaschote rot
- etwas Öl zum Bepinseln
Lammspießchen vom Grill
Anweisungen
- Lammfleisch vorbereiten, in Würfel schneiden, waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Olivenöl mit Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft und Gewürzen mischen, die Lammfleischwürfel hineingeben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Tomaten und Zwiebeln in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Paprikaschote von Kernen und Scheidewänden befreien, in Stückchen schneiden.
- Fleischwürfel und Gemüsescheiben abwechselnd auf Spießchen stecken, mit Öl bepinseln.
- 15 bis 20 Minuten grillen oder in der Pfanne in heißem Öl braten. Dazu Reis und frische Salate servieren.
Kategorien