Schweinekamm mit Rotkohl-Kartoffelmus
Zutaten
- 1000 g Schweinekamm Die Schwarte parakell einschneiden.
- 1000 g Kartoffeln mehlig
- 1 Stk. Rotkohl
-
Gewürze
- etwas Salz Schweinekamm, Kartoffelmuss
- etwas Pfeffer aus der Mühle Schweinekamm
- etwas Muskatnuss Kartoffelmuss
- 3 Stk. Lorbeerblatt Rotkohl
- 3 Stk. Nelke Rotkohl
- 3 Stk. Wacholderbeeren Rotkohl
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Sauce
- 3 Stk. Zwiebeln Das meiste für den Rotkohl abbzweigen.
- 400 ml Wasser Succzessive während des Grillens nachgießen
- etwas Stärke Sauce, Rotkohl
- etwas Suppengrün konzentriert, siehe separates Rezept
Schweinekamm indirekt gegrillt ist sehr lecker.
Anweisungen
- Den Schweinekamm waschen und die Schwarte parallel in ca 1 cm Abständen einschneiden (wir haben unser Paket aus Dänemark und da erledigt das schon der Schlachter. Man bekommt so mehr Aroma unter die Schwarte und kann dann später schöne Scheiben schneiden.)
- Schweinekamm salzen und pfeffern. Ein paar Stunden stehen lassen.
- Dann in einen Bratenkorb stellen und diesen in eine Edelstahlschale. Eine gehackte Zwiebel um den Bratenkorb gruppieren. Etwas Wasser zugeben.
- Grill auf ca, 200-230 Grad einregeln. Bei unserem Q 200 war es die kleinste Einstellung. Dann das Fleisch bis auf 74 Grad KT bringen.
- Rotkohl: Den Rotkohl grob schneiden.
- Drei große Zwiebeln grob schneiden und in etwas Butter anschwitzen.
- Nach ein paar Minuten den Rotkohl zugeben und ebenfalls unterrühren.
- Etwas Wasser zugeben so dass der angeschmorte Rotkohl fast bedeckt ist. Köcheln lassen. Hier muss man ein wenig experimentieren.
- Wenn der Kohl der weich ist mit etwas Stärke die Flüssigkeit binden.
- Kartoffelmuss: Wenn die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgießen. Einen kleinen Teil in die Sauce gaben.
- Die Kartoffeln stampfen, dann mit einem Schneebesen umrühren und mit Muskat und Salz abschmecken. Nur sehr wenig Muskat nehmen, da er sonst zu dominant ist.
- Sauce: Nachdem der Braten aus der Schale gehoben wurde, etwas Kartoffelwasser zugeben.
- Dann mit etwas Suppengrünkonzenzentrat versetzen und weiter mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wer möchte geht mit einem Pürrierstab durch die Sauce und zerkleinert die Zwiebeln.
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