Steckrübeneintopf vegetarisch

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Steckrübe
  • 1000 g Kartoffeln festkochende
  • 500 g Karotten
  • 1 Stk. Zwiebel fein gehackt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • etwas Suppengemüsenkonzentrat siehe separates Rezept
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • Deko
  • etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
  • zum Anbraten
  • etwas Öl
  • Option
  • etwas Tabasco

Dieser Steckrübeneintopf ist in einer Stunde fertig und lebt mit seinen Gewürzen.

Anweisungen
  • Etwas Öl in einem Suppentopf erhitzen. Dann die Zwiebel darin anschwitzen.
  • Dann die die gschnittene Steckrübe und die Möhren sikzessive zugeben. Unter Rühren leicht anbraten. Die Würfel ca 2 x 2 cm schneiden.
  • Dann die Brühe zugeben, sowie das Suppengemüsenkonmzentrat. Aufpassen, dass es nicht zu salzig wird. Mit Pfeffer abschmecken.
  • Dann den Deckel drauf und ca. 40 Minuten köcheln. Die Kochzeit variiert mit der Größe der Steckrüben und Kartoffelwürfel.
  • Schmeckt am besten am 2. Tag. Wie eigentlich immer bei Eintopf.
  • Wir machen diesen Eintopf gern im Herbst, wenn es zuvor viel Fleisch gab und wir einfach mal was anderes als Fleisch wollen.

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