Toms Hühnerbrüstchen

90 Min.
Einfach
Zutaten
  • 4 Einh. parierte Hühnerbrüste
  • 4 EL Geflügelgewürz 1 EL Rosmarin, 1 TL getrockneter Knoblauch, 1 EL Bohnenkraut (gemahlen), 1 EL Paprikapulver, 1/2 EL Salz, 1/2 TL Senfpulver, 1/
  • 6 EL Irish Whiskey
  • 1 EL Salz
  • 1 Einh. Rosmarin
  • 1 Einh. Bohnenkraut
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 100 g Apfelholzspähne

Sehr leckere und zahrte Hühnerbrüstchen. Tipp: Arbeitet unbedingt mit einem Grillthermometer, damit das Fleisch nicht trocken wird.

Anweisungen
  • 2 EL des Geflügelgewürzes, 4 EL Whiskey und der Kreuzkümmel in einer Schüssel gründlich mit 2 Litern nicht zu kaltem Wasser verrühren. Den Knoblauch andrücken und zusammen mit den Zitronenschreiben, den Kräutern und den Hühnerbrüsten in die Flüssigkeit geben. Das Ganze abgedeckt an einem kühlen Ort 2 Stunden einwirken lassen.
  • Nun das Fleisch aus der Flüssigkeit nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die BBQ-Sauce mit dem restlichen Whiskey zu einer Marinade verrühren.
  • Anschließend das Fleisch rundum mit dem Olivenöl einreiben und mit dem restlichen Geflügelgewürz würzen.
  • Nun auf dem Kamadogrill bei indirekter Hitze (150°C) im Apfelrauch ca. 35 Minuten smoken, bis eine Kerntemperatur von 68° C Erreicht ist. In den letzten 15 Minuten, bevor die Kerntemperatur erreicht ist, im 5-Minuten-Takt mit der Marinade bestreichen.

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