Sie hat schon das Zeitliche gesegnet....verdammt lecker...aber es gibt noch Fotos! ca. 3 Kilo Lammkeule...vom Türken...
Am abend vorher quer eingeschnitten und in die Schlitze ca. 10 Knoblauchzehen und ca 5 geteilte Lorbeerblätter gesteckt, alles gut mit einer Mischung aus frischem Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer und einem Teelöffel "Rasoul Hanout", eine arabische Gewürzmischung (Mönchspfeffer, Zimt, Kreuzkümmel, Kurkuma, etc.) trocken eingerieben und gut einmassiert. Am anderen Tag mit ein bischen Ölivenöl eingepinselt und einmassiert und noch mit einem Sträusschen Rosmarin abgedeckt in einer Auffangschale, und dann hat 2,5 Stunden gedauert bei 150 Grad, und dann nochmal eine halbe Stunde bei 180 Grad mindestens zum anrösten ein wenig. Hammer !!! Meinen Gästen und mir hats vorzüglich geschmeckt. Ach ja das ganze hab ich mit einem Santos Digi Thermometer auf Kerntemperatur von 75 Grad gebracht am Knochen gemessen. Dazu gab es einen grüne Bohnen Tomaten Salat mit den Früchten aus dem Garten und selbstgebackenes Brot....
Am abend vorher quer eingeschnitten und in die Schlitze ca. 10 Knoblauchzehen und ca 5 geteilte Lorbeerblätter gesteckt, alles gut mit einer Mischung aus frischem Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer und einem Teelöffel "Rasoul Hanout", eine arabische Gewürzmischung (Mönchspfeffer, Zimt, Kreuzkümmel, Kurkuma, etc.) trocken eingerieben und gut einmassiert. Am anderen Tag mit ein bischen Ölivenöl eingepinselt und einmassiert und noch mit einem Sträusschen Rosmarin abgedeckt in einer Auffangschale, und dann hat 2,5 Stunden gedauert bei 150 Grad, und dann nochmal eine halbe Stunde bei 180 Grad mindestens zum anrösten ein wenig. Hammer !!! Meinen Gästen und mir hats vorzüglich geschmeckt. Ach ja das ganze hab ich mit einem Santos Digi Thermometer auf Kerntemperatur von 75 Grad gebracht am Knochen gemessen. Dazu gab es einen grüne Bohnen Tomaten Salat mit den Früchten aus dem Garten und selbstgebackenes Brot....