• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Chili Selbstanbauer Thread - Saison 2019

Danke, werde ich machen.
 
@BBQ_FAN_01 Ich habe da ehrlich gesagt meine Zweifel ob das eine Hungarian Wax ist. Wenn die Möglichkeit, dass es sich um eine Cayenne handelt, auch noch im Raume steht, würde ich eher zur Cayenne tendieren...
Danke ebenfalls für Deine Meinung. Ich habe eben blöderweise beides gepflanzt, gelbe 8/10 Cayenne und die 5/10 Hungarian. Ich werde einfach Pitboys Rat befolgen, warten bis es Farbe gibt dann vorsichtig kosten.
 
Bei mir geht es auch langsam los mit den Chilis, die ersten werden bereits rot, bei manchen ist noch nichts erkennbar.
Dieses Jahr bin ich mit 5 Sorten (Schärfegrad) gestartet:

Little Elf (6/10),
Jalapenos (6/10),
Satans Kiss (5/10),
Pimientos de Padron (4/10),
Marconi Red (1/10).

Satans Kiss und Marconi Red lassen bisher noch auf sich warten, Blüten vorhanden aber noch keine Früchte erkennbar.
Little Elf werden die ersten Früchte bereits rot, Jalapenos und Pimientos de Padron hängen reichlich Früchte dran, bisher aber noch grün.

Anhang anzeigen 1975635

Anhang anzeigen 1975636

Anhang anzeigen 1975637

Bei mir geht es auch voran, die ersten drei pimientos de padron sind bereits rot geworden, eine jalapenos bereits orange und einige little elf sind auch schon rot.

Bei den Marconi red und Satans Kiss bilden sich nun die ersten Früchte.
Bei den Paprikas geht es jetzt auch richtig ab.

IMG_20190816_172631.jpg


IMG_20190816_172644.jpg


IMG_20190816_172707.jpg


IMG_20190816_172714.jpg
 
Ich komm mit Grillen und Essen nicht mehr nach.

Hab grad ein paar Freunde zwecks Zwischenernte angerufen. Bier ist auch kalt.

Gruß Dingo

851106CC-CF49-442C-859F-9CA8EDA281B7.jpeg
44FCDDAB-749C-4ADA-81F3-870CECBB662E.jpeg
DEF68F2D-2B38-487C-BC7E-6A6073F96846.jpeg
297E8022-11FD-43F1-9F96-7E65B892541D.jpeg
03DB283B-DAE4-4888-A35C-0E7A304AFBA1.jpeg
25A49E5F-68F3-415A-A07F-C125851A97F9.jpeg
 
Die Trifetties blühen immer noch sehr schön.
Aber die Schoten beginnen sich von von einem schönen satten schwarz ins profane Grün zu verfärben.
Wann soll ich die denn ernten?
Jetzt, oder wenn sie grün sind, oder werden die auch rot.
Trifetti?
Drei Farben?
schwarz-grün-rot ?
Nachtrag: Habe jetzt doch im I-net was gefunden: ich scheine richtig geraten zu haben, die werden wirklich rot.
Lustige Sorte.
Zwischenablage.jpg
Zwischenablage02.jpg
 
Habe heute meine erste Feige geerntet :-)
E23F55CB-4949-4968-B771-724CA24D7009.jpeg
6F4BD00A-E100-404D-8517-78AEE9EBBD76.jpeg
 
So langsam wird es auch bei mir Zeit zu ernten:

20190824_191413.jpg
20190824_191340.jpg
20190824_191242.jpg


20190824_191130.jpg
 
Bei mir tragen nun alle Pflanzen Früchte, die Marconi black und die Satans Kiss haben nachgezogen.
Die pimientos de padron und die jalapenos bekommen weitere rote bzw. orange Chilis.
Bei den Paprikas hängen nun auch bereits die ersten Roten dran.

IMG_20190830_092840.jpg


IMG_20190830_092848.jpg


IMG_20190830_092814.jpg


IMG_20190830_092820.jpg


IMG_20190830_092800.jpg


IMG_20190830_092805.jpg
 
Hier mal was von mir :)

Ein paar Tomaten :)
1567150647838.png



Die Caro :)

1567150719491.png


Scotch Bonnet

1567150758302.png


Aji Pinapple

1567150803965.png


Haba Orange

1567150841938.png


Ghost Chili
1567150884298.png


Orange Lunchbox
1567150923559.png


Serrano

1567150958902.png


Jalapeno

1567150999676.png


Golden Marconi

1567151046459.png


Ramiro

1567151088102.png


Lombardo

1567151120209.png


Joe Long Cayenne
1567151159513.png


@John F das sind auch ein paar von deinen Babys dabei :)
 
Da geht’s ja richtig rund bei euch, sehr schön!
Derzeit geben die Chilis richtig Gas und werden nach und nach alle reif. Schön anzusehen wie sie mit Farbe gefüllt werden.
35652EA5-4AEC-4613-A27A-24DF66EE557E.jpeg


Interessant ist wie unterschiedlich scharf die Chilis teilweise sogar von einer Pflanze sind. Ich hab da Leutscher Pfeffer die eigentlich recht mild sein sollen aber da waren auch schon welche dran die ich fast nicht mehr essen wollte.
Sehr schade finde ich daß die Brown Roccoto so weit hinten ist, die hat immer noch Blüten dran und fast keine Fruchtansätze. Ich befürchte fast daß das nix mehr wird.
 
Zurück
Oben Unten