• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

ich wollte auch mal laxen

Barbie-Q

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Hallo Freunde der tollen Sachen,

seit Ewigkeiten bin ich begeistert von Daniel´s @Utti Lax-Aktionen. Ich war immer etwas neidisch, weil sowas wollte ich auch mal können.

Und siehe da, ich kann´s, vielleicht nicht ganz so gut, aber verdammt nah dran...

zuerst habe ich zwei Stücke mit Fruity Berry von Ralf @Spiccy gerubt
IMG_20191222_140617.jpg
IMG_20191222_140829.jpg
IMG_20191222_141032.jpg
IMG_20191222_141227.jpg


die anderen ganz klassisch mit Salz, braunem Zucker, frisch gemahlenem Pfeffer und frischem Dill
IMG_20191223_121920.jpg
IMG_20191223_121409.jpg
IMG_20191223_121436.jpg
IMG_20191223_121501.jpg
IMG_20191223_121526.jpg

und ab in den Kühli
IMG_20191223_121554.jpg

nach 24h einmal um 180 Grad gedreht
und nach 48h wieder befreit
IMG_20191225_082640.jpg

abgewaschen
IMG_20191225_084702.jpg


von jeder Sorte einen etwas getrocknet
IMG_20191225_090018.jpg

und bei 25° C im Borni noch weitere 15 Minuten mit offener Tür
IMG_20191225_092512.jpg

jetzt Temperatur hoch auf 60°, und 20 Minuten Kirschrauch dazu
IMG_20191225_101002.jpg


alle vier Varianten ein Träumchen

auf ein paar Stücke habe ich dann nochmal frischen Dill drauf getan
IMG_20191225_111844.jpg
IMG_20191225_111849.jpg

die Senf-Honig-Dillsauce ist mir auch wieder gut gelungen
IMG_20191225_115153.jpg

und das Meisenknödelbrot von Ina @Quälgeist ist sowieso der Knaller :wiegeil:

:dankedanke:vielen Dank für die Aufmerksamkeit :dankedanke:
 
Davon würde ich gerne probieren. Schaut traumhaft gschmackig aus :thumb1: :respekt:
 
Sehr sehr Nice ;)
 
Sehr schön, das hat bestimmt gemundet!
Frohe Weihnachten
 
Moin Tom , das sieht ja auch aus wie ein Traum ... 🤤🤤🤤🤤
Top gelaxt Tom ... 😉
 
Hallo Tom,
Das du ablaxen kannst, weiß ich ja. :-)
Ansonsten sieht der Lachs gut aus. Das Fett hätte ich ggf. Noch etwas wegpariert am Bauchlappen. Ansonsten musst du den Klassiker mit Dill sowie 3/3/1 S/Z/P nicht abwaschen, einfach den Dill mit einer Gabel grob entfernen. Dann bleibt mehr Würze am Fisch. Kannst du bedenkenlos miträuchern. Hab ich neulich erst gemacht.
Also reingehauen und lass das Bosch für den Nachtisch zu ;-)
Gruß
Daniel
 
Einwandfrei Tom :thumb2: :thumb2:
Und immer dran denken ... nach dem laxen kommt das relaxen :D
 
Zum Jahreswechsel war es mal wieder soweit
IMG_20220102_123815.jpg
IMG_20220102_125011.jpg
IMG_20220102_130252.jpg

geräuchert habe ich diesmal nicht
IMG_20220102_181356.jpg
IMG_20220102_183532.jpg

die Haut habe ich in Streifen geschnitten
IMG_20220103_113350.jpg
IMG_20220103_185607.jpg

und in Butter in der Monsterpfanne knusprig gebraten
IMG_20220103_190729.jpg

das war ein guter Tipp von Daniel @Utti und Rüdiger @Schönwetter-Angler
IMG_20220103_200637.jpg

ein Genuss überm Rührei :sabber:
 
Das sieht sehr geil aus Tom! Das sieht alles sehr verlockend aus 🤤
 
Zurück
Oben Unten