• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Gestern gabs was ganz leckeres ... Asia Chickenwings und Keulen mit einer einfachen, aber super leckeren Soße :thumb1:

Hier erst mal die Zutaten :

Chicken Wings und kleine Keulen

Für die Marinade :
Reiswein (Milch geht laut Rezept auch ;) )
Sojasoße
Weißer Pfeffer

Für die Soße :
120 ml Hähnchenbrühe
3 EL Sojasoße
1 EL brauner Rohrzucker
4 EL Sesamöl
2 EL Sesamsamen
etwas Mehl und Wasser zum andicken

Hier nun die Bilder dazu

DSC_0149.JPG

Wasser mit Mehl zum andicken der Soße
DSC_0153.JPG
DSC_0155.JPG
DSC_0156.JPG
DSC_0157.JPG


Die Wings wurden mit etwas Milch, Sojasoße und Pfeffer für eine gute Stunde mariniert
DSC_0158.JPG


danach etwas trocken getupft
DSC_0161.JPG
DSC_0162.JPG


fotografieren und Kohle einfüllen gleichzeitig ist gar nicht so einfach :D
DSC_0163.JPG
DSC_0164.JPG
DSC_0166.JPG


Nein ... das ist nicht verbrannt ... das sind Röstaromen :thumb2:
DSC_0167.JPG
DSC_0170.JPG
DSC_0172.JPG
DSC_0173.JPG
DSC_0174.JPG


Die Soße wird auch langsam :-)

Hähnchenbrühe, Sojasoße und Rohrzucker kurz aufkochen lassen.
in Wasser aufgelöstes Mehl dazu und nochmals kurz köcheln lassen.
DSC_0176.JPG


Erst NACH dem köcheln kommt das Sesamöl und die Sesamsamen mit dazu

Umrühren und fertig
DSC_0178.JPG
DSC_0179.JPG

Passt :thumb2:

DSC_0180.JPG
DSC_0181.JPG

Jetzt die Wings mit der Soße übergießen und gut vermischen

DSC_0183.JPG

Fertig ist das geniale Fingerfood

DSC_0184.JPG
DSC_0185.JPG
DSC_0186.JPG
DSC_0187.JPG
DSC_0190.JPG


Fazit : das war geschmacklich echt der Hammer und deshalb absolut zu empfehlen !!!

Beilage gabs übrigens keine :-D

Wir haben die Wings und Keulen einfach als Fingerfood gegessen und immer wieder in die super leckere Soße getunkt :thumb1: Mehr brauchts nicht ;)

War wirklich extrem lecker ... das gibts garantiert noch öfter :messer:

In diesem Sinne ... herzlichen Dank fürs reinschaun und ein schönes WE :prost:
 

Anhänge

  • DSC_0149.JPG
    DSC_0149.JPG
    267 KB · Aufrufe: 1.014
  • DSC_0153.JPG
    DSC_0153.JPG
    134,1 KB · Aufrufe: 995
  • DSC_0155.JPG
    DSC_0155.JPG
    370,3 KB · Aufrufe: 988
  • DSC_0156.JPG
    DSC_0156.JPG
    262,7 KB · Aufrufe: 1.005
  • DSC_0157.JPG
    DSC_0157.JPG
    323,7 KB · Aufrufe: 996
  • DSC_0158.JPG
    DSC_0158.JPG
    313,3 KB · Aufrufe: 1.035
  • DSC_0161.JPG
    DSC_0161.JPG
    398,5 KB · Aufrufe: 992
  • DSC_0162.JPG
    DSC_0162.JPG
    332,9 KB · Aufrufe: 985
  • DSC_0163.JPG
    DSC_0163.JPG
    305,6 KB · Aufrufe: 987
  • DSC_0164.JPG
    DSC_0164.JPG
    424,6 KB · Aufrufe: 991
  • DSC_0166.JPG
    DSC_0166.JPG
    307,8 KB · Aufrufe: 992
  • DSC_0167.JPG
    DSC_0167.JPG
    408,7 KB · Aufrufe: 999
  • DSC_0170.JPG
    DSC_0170.JPG
    438,1 KB · Aufrufe: 1.000
  • DSC_0172.JPG
    DSC_0172.JPG
    400,5 KB · Aufrufe: 993
  • DSC_0173.JPG
    DSC_0173.JPG
    334,6 KB · Aufrufe: 982
  • DSC_0174.JPG
    DSC_0174.JPG
    382,6 KB · Aufrufe: 992
  • DSC_0176.JPG
    DSC_0176.JPG
    198,1 KB · Aufrufe: 986
  • DSC_0178.JPG
    DSC_0178.JPG
    274,9 KB · Aufrufe: 977
  • DSC_0179.JPG
    DSC_0179.JPG
    434,7 KB · Aufrufe: 995
  • DSC_0180.JPG
    DSC_0180.JPG
    395,3 KB · Aufrufe: 981
  • DSC_0181.JPG
    DSC_0181.JPG
    387,2 KB · Aufrufe: 976
  • DSC_0183.JPG
    DSC_0183.JPG
    413 KB · Aufrufe: 977
  • DSC_0184.JPG
    DSC_0184.JPG
    343,5 KB · Aufrufe: 978
  • DSC_0185.JPG
    DSC_0185.JPG
    288,4 KB · Aufrufe: 983
  • DSC_0186.JPG
    DSC_0186.JPG
    246,7 KB · Aufrufe: 980
  • DSC_0187.JPG
    DSC_0187.JPG
    348,7 KB · Aufrufe: 971
  • DSC_0190.JPG
    DSC_0190.JPG
    317,2 KB · Aufrufe: 973

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das sieht auf jeden Fall lecker aus!!!
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Top !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 

Lanzarolo

Anstaltsbader
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Moin Bernd,
Geil :homer:
Wird beizeiten gnadenlos kopiert.

:prost:
Tom
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats

BeefChef

Foodstylist
Sehr schön - passt ;) !

Fingerfood Porn ...

Super - gefällt mir ;)

BoG
 

snowgrill

Bundesgrillminister
Mega!!

Da wir eh gerade aufm Hähnchentrip sind, wird das sowas von nachgebaut! Vielen Dank!!
 

Woidgriller

Mr. Zitat & Bosner-Lover
5+ Jahre im GSV
Griasde Bernd.

Tolles Fingerfood.
Hört sich saulecker an und sieht auch lecker aus :thumb2:.
Die Soße merk ich mir.
Stell ich mir auch bei so kleinen Spießen wie in Thailand lecker vor :-).
Wie ging das?:
Spieße in Plastiktüte, Soße in die Tüte :o,
dumm geschaut, aber dann so lecker :D.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
76_1391685425.gif
 

Anhänge

  • 76_1391685425.gif
    76_1391685425.gif
    2,5 KB · Aufrufe: 756

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Da bräuchte ich auch keine Beilagen - ich liebe Hühnerflügel :-)
 
OP
OP
Bruco

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Klasse Fingerfood :sabber:

sieht genial aus, Bernd :daumenzwinker:
 

Kenshu

Militanter Veganer
Sieht grandios aus.
Bei Wings habe ich immer zwei mögliche Ergebnisse:
  • Außen verbrannt, innen roh
  • Trocken und zäh wie Alcantara:oops:
Wie lange hattest Du sie denn etwa drauf?
 
OP
OP
Bruco

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Oben Unten