Wie schon versprochen endlich hier der Beitrag, zur Zeit weis ich manchmal nicht mehr wo mir der Kopf steht .
Zum Thema:
Wir benötigen
- 1 kg Nudeln es können Maccaroni sein oder... ich habe mich für penne rigate entschieden
- 800 g Hackfleisch (gewürzt frei Schnau... ich habe es ja so gewürzt wie in meinem Beitrag "gefüllte Tomaten" schon erwähnt.
- 200 g Bacon geschnitten in kleine Würfelchen
- 500 g geriebenen Emmentaler (frisch gerieben wäre besser aber die Zeit....)
- 250 g geriebener Cheddar
- 250 g geriebener Mozzarella
- 3 Karotten in Scheiben geschnitten
- 250 g grüne Erbsen
- 500 ml Tomatensauce mit Basilikum (da meine Frau eine eigene Tomatensauce gemacht hat wollte ich es nicht zu "nass" machen ansonsten würde ich mehr empfehlen
Wir legen los:
Form mit Olivenöl eingepinselt damit nichts festbackt
Dann die erste Lage Käse in die Form geben
Nudeln drauf mit Hackfleisch
Dann das Hackfleisch als dünne Schicht darüber verteilen
Dann mal wieder Käse und die Karotte darauf verteilen
Dann mal ne Schicht Erbsen mit Nudeln rein und den Bacon darauf verteilen
Dann den Cheddar mit der Tomatensauce draufgeben wie gesagt wenn ihr keine extra Sauce macht dann hier jetzt mehr Sauce rein.
Und als Topping die restlichen Nudeln und den Mozzarella darüber verteilen und fertig
Den Pirategrill gestartet mit smokelevel 1 und auf 130° Grad eingestellt.
Nach 10 Minuten rein das Ding
Nach einer Stunde habe ich die Temperatur auf 170 Grad erhöht und nach weiteren 15 Minuten war die Sache fertig. Bitte kontrollieren ob das Hackfleisch fertig ist.
Dann mal am Tisch
Auf dem Teller sieht das dann so aus
Ich war sehr zufrieden und es ist echt lecker wenn mal eine NICHT fleischlastige Variante gewünscht ist. Wie gesagt ohne zusätzliche Soße wäre es mir persönlich zu "trocken" aber das kann ja jeder selber entscheiden. Leider habe ich kein Foto von der Sauce gemacht.
Als Nachspeise gab es selber gemachtes Physalis-Eis und danach ging nichts mehr .
Alles in Allem eine unspektakuläre Sache die der Pirat schön gelöst hat.
Grüße aus der Oberpfalz an Alle,
Peter
Zum Thema:
Wir benötigen
- 1 kg Nudeln es können Maccaroni sein oder... ich habe mich für penne rigate entschieden
- 800 g Hackfleisch (gewürzt frei Schnau... ich habe es ja so gewürzt wie in meinem Beitrag "gefüllte Tomaten" schon erwähnt.
- 200 g Bacon geschnitten in kleine Würfelchen
- 500 g geriebenen Emmentaler (frisch gerieben wäre besser aber die Zeit....)
- 250 g geriebener Cheddar
- 250 g geriebener Mozzarella
- 3 Karotten in Scheiben geschnitten
- 250 g grüne Erbsen
- 500 ml Tomatensauce mit Basilikum (da meine Frau eine eigene Tomatensauce gemacht hat wollte ich es nicht zu "nass" machen ansonsten würde ich mehr empfehlen
Wir legen los:
Form mit Olivenöl eingepinselt damit nichts festbackt
Dann die erste Lage Käse in die Form geben
Nudeln drauf mit Hackfleisch
Dann das Hackfleisch als dünne Schicht darüber verteilen
Dann mal wieder Käse und die Karotte darauf verteilen
Dann mal ne Schicht Erbsen mit Nudeln rein und den Bacon darauf verteilen
Dann den Cheddar mit der Tomatensauce draufgeben wie gesagt wenn ihr keine extra Sauce macht dann hier jetzt mehr Sauce rein.
Und als Topping die restlichen Nudeln und den Mozzarella darüber verteilen und fertig
Den Pirategrill gestartet mit smokelevel 1 und auf 130° Grad eingestellt.
Nach 10 Minuten rein das Ding
Nach einer Stunde habe ich die Temperatur auf 170 Grad erhöht und nach weiteren 15 Minuten war die Sache fertig. Bitte kontrollieren ob das Hackfleisch fertig ist.
Dann mal am Tisch
Auf dem Teller sieht das dann so aus
Ich war sehr zufrieden und es ist echt lecker wenn mal eine NICHT fleischlastige Variante gewünscht ist. Wie gesagt ohne zusätzliche Soße wäre es mir persönlich zu "trocken" aber das kann ja jeder selber entscheiden. Leider habe ich kein Foto von der Sauce gemacht.
Als Nachspeise gab es selber gemachtes Physalis-Eis und danach ging nichts mehr .
Alles in Allem eine unspektakuläre Sache die der Pirat schön gelöst hat.
Grüße aus der Oberpfalz an Alle,
Peter