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Bißchen was vorbereitet die dritte

Dieses Thema im Forum "Räuchern und Wursten" wurde erstellt von Fritz_Felge, 6. November 2017.

  1. Fritz_Felge

    Fritz_Felge Grillkaiser

    Moin Moin.


    Endlich ist es soweit und der weiße Rauch steigt auf. Seit heute morgen um 7.30 Uhr läuft der Ofen bei mir. Am 18.09.2017 gingen 7 Stücke ins Vakuum.

    Bauch 1300 gr.
    Iberico Nacken 2 x je 1100 gr.
    Nuss 1800gr.
    Schulter 1500 gr.
    Bauch 2200 gr.
    Tafelspitz 1800 gr.


    Bilder folgen noch.

    Weil wie immer über Handy.
     
  2. OP
    Fritz_Felge

    Fritz_Felge Grillkaiser

    Sodale, hier nun die Bilder.


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    Keller wie immer nicht aufgeräumt.

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    Gwambad, Monscho, Cremantus und 14 anderen gefällt das.
  3. Gast-dxrJao

    Gast-dxrJao Guest

    Das sieht ja prima aus. Wie gehen die Gewürzmischungen, bitte?
     
  4. OP
    Fritz_Felge

    Fritz_Felge Grillkaiser

    @

    Rezepte kommen noch.
     
    Gast-dxrJao gefällt das.
  5. menix

    menix Fleischzerleger 10+ Jahre im GSV

    Ich hab meinen Iberico diesmal als Osso Collo oder Coppa (je nachdem) gemacht
     
    Fritz_Felge gefällt das.
  6. Totes Fleisch

    Totes Fleisch Grillkönig

    Ha , du solltest mal meinen sehen!

    Gruß Jens
     
    Fritz_Felge gefällt das.
  7. OP
    Fritz_Felge

    Fritz_Felge Grillkaiser


    Steht auch noch auf dem Plan, nur wann??
     
  8. schweinemami

    schweinemami Wichtelbeauftragte & Zaunkönigin 5+ Jahre im GSV

    Upps, was ist denn dem armen Schweineteil in der Mitte passiert???:o
     
  9. Totes Fleisch

    Totes Fleisch Grillkönig

    Ich tippe auf die Todesursache (Bockschrot):raygun:
    :D
    Gruß Jens
     
    schweinemami gefällt das.
  10. OP
    Fritz_Felge

    Fritz_Felge Grillkaiser

    Ne, der wurde mit Tasmanischem Pfeffer behandelt und der färbt immer schön ab.
     
    schweinemami gefällt das.
  11. OP
    Fritz_Felge

    Fritz_Felge Grillkaiser

    Hier die Rezepte.

    Wie immer alles pro KG

    Bauch

    NPS 35 gr.
    Ascorbin 0,5 gr.
    Tasmanischer Pfeffer 8 gr.
    Knofi/Zwiebelpulver 8 gr.
    Paprikapul. 5 gr.
    Zucker braun 3 gr.

    Iberico Nacken

    NPS 35 gr.
    Knofi/Zwiebelpul. 8 gr.
    Zucker braun 3 gr.
    Ascorbin 0,5 gr.
    Pfeffer schwarz 7 gr.
    Chillipul. 2 gr.
    Ingwerpul. 3 gr.

    Iberico Nacken

    NPS 35 gr.
    Zucker braun 3 gr.
    Ascorbin 0,5 gr.

    Paprika Rosenscharf 7 gr.
    Pfeffer Melange 7 gr.
    Senfpulver 3 gr.

    Nuss

    NPS 35 gr.
    Ascorbin 0,5 gr.
    Zucker braun 3 gr.
    Senfpulver 5 gr.
    Wacholderbeeren 6 Stück
    Lorberblatt 2 Stück
    Paprika 5 gr.
    langer Pfeffer 5 gr.

    Schulter

    NPS 35 gr.
    Knofi/Zwiebelpul. 8 gr.
    Zucker braun 3 gr.
    Ascorbin 0,5 gr.
    Paprika 6 gr.
    Nelke 2 Stück
    Pfeffer Melange 5 gr.

    Bauch

    NPS 35 gr.
    Paprika 5 gr.
    Tellicherry Pfeffer 5 gr.
    Knofi/Zwiebelpul. 8 gr.
    Korriander 2 gr.
    Senfpul. 5 gr.
    Zucker braun 3 gr.
    Ascorbin 0,5 gr.

    Tafelspitz

    NPS 30 gr.
    Pfeffer schwarz 3 gr.
    Fenchelsamen 3 gr.
    Anissamen 3 gr.
    Zucker braun 4 gr.
    Ascorbin 0,5 gr.
    Zitronengras 2 gr.
     
    Wombads, Rooster1 und Gast-dxrJao gefällt das.
  12. OP
    Fritz_Felge

    Fritz_Felge Grillkaiser

    Moin Moin

    Hier mal ein paar Bilder.

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    Am Montag Abend hatte ich mich ein wenig gewundert, der Sparbrand brannte nicht gut. So wie es aussieht, war das Mehl ein wenig feucht geworden. Dienstag hatte ich dann neues genommen und es lief dann wie immer. Also aufpassen das es nicht feucht wird. Das Mehl war in einem verschlossenen Eimer und hat sich echt nicht feucht angefühlt.
     
  13. OP
    Fritz_Felge

    Fritz_Felge Grillkaiser

    Der letzte Rauch, ist gerade erloschen. Jetzt dürfen die Goldstücke noch ein bisschen ruhen.

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  14. Totes Fleisch

    Totes Fleisch Grillkönig

    So müssen sie aussehen!
    Top!

    gruß Jens
     
    Fritz_Felge gefällt das.
  15. schweinemami

    schweinemami Wichtelbeauftragte & Zaunkönigin 5+ Jahre im GSV

    Die schauen ja richtig gut aus!!
     
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  16. Wombads

    Wombads Oberwichtel 10+ Jahre im GSV

    Ich möchte gerne in deinem Keller übernachten mit einem Messer natürlich :wiegeil:
     
  17. OP
    Fritz_Felge

    Fritz_Felge Grillkaiser


    Kannst gerne kommen, die hängen auf der Arbeit und da Du handwerklich begabt bist, kannst Du uns nebenbei helfen.
     
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  18. OP
    Fritz_Felge

    Fritz_Felge Grillkaiser


    Bitte, warum sollen die nicht gut aussehen.
    :stone:



    Kann Mann nicht lernen, muß Mann können. Oder bei Dir Frau.
     
    schweinemami gefällt das.
  19. schweinemami

    schweinemami Wichtelbeauftragte & Zaunkönigin 5+ Jahre im GSV

    T`schuldigung :fahne:
     
    Fritz_Felge gefällt das.
  20. menix

    menix Fleischzerleger 10+ Jahre im GSV

    Ich mags ehrlich gesagt lieber etwas dunkler.
    Mind. 10 Räuchergänge a 12 Stunden
     
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