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Bunsch

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo erstmal, ich bin neu hier und möchte mich kurz vorstellen .
Mein Name ist Bunsch bin 30 Jahre und Grillsüchtig.

Meine Leidenschaft ist kochen und mein neustes Hobby (seit 2 Jahren) ist grillen und vieles auszuprobieren.

Angefangen hat alles bei mir mit einem juten alten Cramergrill von Vater in Braun/gelb gehalten ;).
Dann kam ein wechsel auf einen Standkohlegrill in Edelstahltoptik . Dies war aber auf meinem Balkon relativ nervig mit wind und Asche usw.
Da hab ich mich kurzerhand dazu entschlossen eine Gas Kugel von Outdoorchef zu kaufen. Dieses kleine Schätzecken hat mir von Januar bis Dezember sehr viel freude bereitet, doch low & slow war damit nur erschwert möglich.
Nun kann ich mich seit Mai 2016 Besitzer des Spirit S330 nennen, dieser war bei einem Fachhändler in unserer Stadt im Angebot. Ich schwankte zwischen napolen und weber und es ist dieser geworden.

Deswegen werdet ihr auf den älteren Bildern evtl noch meine alte Kugel sehen.
Ich möchte hier meine Erfahrungen und Rezepte mit euch teilen und Spaß an der Sache haben.
Da ich schon einige Bilder in meinem Foto Album habe, werde ich diese erstmal ohne Rezept posten und nach und nach auf Anfrage das Rezept hinzufügen.
Ich versuche viel natürlich zu kochen/grillen und E nummern zu vermeiden ;)
Hiermit möchte ich ein fröhliches Hallo senden :)
 
Käsefrikadellen
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Gyrosbraten
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Toast Hawaii
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Lachs vom Zedernholz mit Senfhonig Marinade
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Nachspeise: gegrillte Ananas mit cashew und zartbitterschokolade
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Bacon Cheeseburger mit eigenem Dressing
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Italienburger
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Pulledpork (burger)
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Nottulner mit Ei und Sauerkraut
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Flammkuchen und Pizza und ein Brot
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So das wars erstmal :)
 

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Hallo und willkommen.

bekommt man ja sofort wieder Hunger.
Der Grill sieht auch sehr geflegt aus.

Viel Spass hier im Forum.:wiegeil:

Gruß Pitt
 
Ein herzlich willkommen auch von mir, sieht gut aus was du gemacht hast
 
Hi.
Jau das hab ich noch.
2.5kg Nackenbraten längs rüber einschneiden sodass der wie ein Fächer auseinder fällt (den Boden ca 2 bis 3cm lassen. Nicht in scheiben schneiden!!!).

An das Gyrosgewürz kann ich mich nicht mehr genau erinnern, das habe ich mir auch aus dem Netz gesucht. Habe es aber komplett trocken aufgetragen, würde den Nacken aber nächstes mal mit Senf oder Olivenöl vorher einreiben. Das Gyrosgewürz deiner Wahl nun großzügig ruben.
Jetzt kann man den Braten noch eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen und auch schon mal das Tzazicki vorbeiten oder direkt weiter machen.
Nun schnappt ihr euch dicke Zwiebeln und schneidet die in dicke streifen und platziert soviele wie möglich zwischen den einzelnen Streifen/Fächern. Etwas Feta dazu macht sich auch ganz gut ;). Dann müsst ihr das ganze verschnürren und bei 130 bis 140 indirekt auf eine KT von 74 grad bringen, würde noch eine Schale mit wasser mit in den Grill stellen um Temperaturschwankungen auszugleichen und für mehr Luftfeuchtigkeit zu sorgen. Achtet auf eine Vernüftige Platzierung des Thermometers.

Zum schluss könnt ihr das gute Stück noch in Backpapier einwickeln und im Backofen bei 50 Grad ruhen lassen (ca 30min).

Da ihr den Braten vorher so toll eingeschnitten habt, habt ihr direkt Gyrosstreifen wenn ihr ihn von oben nach unten schneidet.

Das 5min Zaziki:
500g Quark
2 bis 3 Knoblauchzehen
Zwiebelpulver
Salz u Pfeffer
Etwas Zitronenschale abreiben
Eine Gurke grob raspeln und salzen und in einem Küchtuch ausfringen und dazu geben.
Falls zu dickflüssig etwas Milch dazu geben und über Nacht ziehen lassen.

Hoffe ihr kommt mit meinem Rezept so klar. :D
 
schöne Sachen machst !

viel spass hier noch !!!

und man lernt nieeeeee aus !!!

gruss ich
 
Servus Bunsch,

Sehr schöne Vergrillungen :respekt: erst heute habe ich einem Freund den S330 als idealen Grill für alle Anwendungen empfohlen! Deine Aktionen geben mir da Recht :thumb1:
 
na das schaut doch alles sehr lecker aus und herzlich Wil´lkommen hier, Du bzw. Dein Konto werden es noch bereuen ^^:gs-rulez:


PS: nen Smilie der Geld verbrennt wäre doch was
 
Moin moin. Da das letzte Gyros ein Weilchen her ist und meine Rotisserie noch nicht viel im Einsatz war gibt es morgen Gyros vom Spieß.
Die Vorbereitungen wurden gestern getroffen. Per WhatsApp ebend mit meinem regionalen Metzger des Vertrauens alles abgecheckt. Er hat gestern geschlachtet und mir ein etwas fettigeres Stück Nackenbraten fein säuberlich zurecht geschnitten. Ca 2kg sollten reichen.
Gyrosgewürz vom letzten mal habe ich noch, fehlt nur noch Griechischer und Normaler Joghurt.
Werde euch morgen mit Fotos und Rezept auf dem laufenden halten.
Schönens Wochenende schon mal :)
 
Hey Bunsch,

tolle Sachen machst Du, sieht sehr lecker aus. Mit dem Gyrosbraten hast Du mich angefixt! Den wollte ich morgen am Spätnachmittag auf den Grill legen und heute Abend vorbereiten.

Leider verstehe ich das mit den Zwiebeln in Deinem Rezept noch nicht so ganz. Füllst Du den Braten direkt mit den Zwiebeln und gibst alles zum Einziehen über Nacht in den Kühlschrank? Oder Würzt Du nur und fügst die Zwiebeln erst kurz vor dem Grillen zu?

Ich werde wohl alles zusammen machen, also würzen und die Zwiebeln einfügen und dann über Nacht in den Kühlschrank geben.

Bin sehr gespannt, wie es morgen wird. Aber ich stelle mir das schonmal sehr lecker vor! :-)
 
Nabend. Ich meine mich zu erinnern, das ich die Zwiebeln schon vorher mit reingepackt habe. Ruhig richtig dicke Scheiben schneiden, die Zwiebeln können es noch etwas saftiger machen während des grillens.
 
Vielen Dank! Deine Antwort kommt gerade zur rechten Zeit, wollte im Moment den Braten vorbereiten! :)

So, hatte ich mir es auch vorgestellt!

Gruss,

Daniel
 
So hab noch was zum gyrosgewürz gefunden. Hab das mischungsverhältnis nicht mehr im Kopf aber so frei Schnauze würde ich von dem grünen streuern und dem Paprikapulver immer mehr nehmen als vom Rest. Wenn ich nächstes mal wieder neues mische lass ich es euch wissen :)

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Ich habe heute einfach ein fertiges Gyrosgewürz gekauft. Mal schauen wie es wird. Ich verwende dieses :) :

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So die vorbeitungen sind gelaufen.
Was man alles braucht.
2kg nackenbraten, dünn geschnitten
1TL Senf
1 Tasse olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln gerieben
4 - 5 TL Gyrosgewürz
250ml Griechischer Joguhrt
350ml Joguhrt
1 Zitrone (bzw etwas abrieb von der Schale und einen Spritzer)
1 Spritze Weißweinessig

Nehmt eine große Schale und kippt alles dort hinein nun gut verühren.
Dann das Fleisch hinein und über Nacht ziehen lassen.
Morgen gehts dann weiter hier ein paar Bilder.

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Update:

So weiter gehts mit dem Spieß.
Dafür brauchen wir noch 2 Hälften einer großen Suppenzwiebel, diese müssen links u rechts vom Gyros sein. Dies dient zum Schutz des Fleisches damit es nicht aussen anbrennt. Ich habe die Fleischstücke mehrmals gefallten damit alles auf dem Spieß kompakter ist und es schneller u gleichmäßiger gegrillt wird.
Habt ihr alles soweit fertig, sorgt für indirekte Hitze ca 180 bis 200 Grad, oder nutzt einen Backburner falls ihr sowas habt. Ich würde eine Schale unterstellen damit ihr euch nicht den Grill komplett versaut.
Beim abschneiden des Fleisches, Spieß anhalten und Teller usw. unterstellen und weiter drehen usw.
Anbei noch ein Paar Bilder und dann gehts weiter mit dem Zaziki
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Das Zaziki:
Nehmt den Rest von den beiden Joguhrts und kippt es zusammen in den Topf.
Dazu gebt ihr:
Salz, Pfeffer, ein bisschen Zitronensaft und -Schale.
2 Knoblauch zehen, ein ganz bisschen Zimt.
1TL Honig
1TL Essig
1EL Zwiebelpulver
1EL Schnittlauch
1/3 Gurke auslöffeln. Dann raspeln und salzen und im Zewa Tuch ausfringen.
Alles miteinander vermischen und ziehen lassen im Kühlschrank.
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Weiter gehts mit den Kartoffelspalten:
Frische Kartoffeln in Spalten verwandeln, in eine Schüssel geben und einen guten Schuss Olivenöl drüber geben und dann mit Salz und Pfeffer, Basilikum, Oregano, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver würzen. Macht einen Deckel drauf und kräftig schütteln. verteilt alles auf einem Backblech und ca 30 bis 40min bei 180 Grad Celsius in den Backofen.

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Und so sieht es dann aus wenn man alles auf dem Teller packt. Dazu passt noch Griechischer Krautsalat und etwas eingelegte Tomaten.
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So hier nochmal ein Bild vom gesamten. Da es etwas länger gedauert hat, haben wir draußen noch 2 Flaschen Glüüülühwein geplättet.
Kurze info: Essen war top nur das gewürz war überhaupt nicht Gyroslike und ein Backburner ist echt von Vorteil für so ein Gericht :)

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