Heute nochmal Brotzeit gemacht:
So passts von der Konsistenz für mich!
Gruß,
Alex
So passts von der Konsistenz für mich!
Gruß,
Alex
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Ich hab wieder Pökelsalz genommen, und zusätzlich Rosmarin zur Gewürzmischung getan. Ansonsten alles wie beim ersten Mal.Einfach nur mal der Interesse halber, @Alex W. was hast du beim 2 suren anders gemacht? Wir (Region Rheinland Pfalz) kennen das so garnicht, würde es gerne mal ausprobieren wie ihr süddeutschland
Dann werde ichbezogen mal versuchen was findest du besser? Pökel oder siedesalz?Ich hab wieder Pökelsalz genommen, und zusätzlich Rosmarin zur Gewürzmischung getan. Ansonsten alles wie beim ersten Mal.
Ich hatte ja nocht den direkten Vergleich. Aber irgendwie kam mir der Geschmack beim Kochsalz "fleischiger" vor, schwer zu beschreiben.Dann werde ichbezogen mal versuchen was findest du besser? Pökel oder siedesalz?
Habe garnicht gesehen, das du geantwortet hast.Schaut sehr gut aus! Bin gespannt wie es dir schmeckt. Du hast ziemlich viel Zwiebeln/Knoblauch drin, das wirst recht deutlich schmecken. Gewürze hab ich noch nie gewogen, immer nach Gefühl gewürzt. Das wird!
Hast jetzt Pökelsalz oder Kochsalz genommen?
Bei normalen Schinken würde ich jetzt aufhören, aber jetzt will ich’s wissenSchaut soweit gut aus! Ja, ich räucher das viel dunkler. Ist aber alles Geschmackssache. Noch ein bis zwei zusätzliche Durchgänge schaden nicht.
Wieviel Durchgänge machst du in der Regel?Schaut soweit gut aus! Ja, ich räucher das viel dunkler. Ist aber alles Geschmackssache. Noch ein bis zwei zusätzliche Durchgänge schaden nicht.
Das zieht sich meist über eine Woche bis zehn Tage, wobei ich auch mal ein bis zwei Tage nicht räuchere. Also so ca. 6 Durchgänge waren es schon meist. Die ersten Durchgänge hab ich immer mit einem offenen Feuer gestartet, für ca. 3h. Dadurch bekommt das Fleisch zusätzlich Farbe und Geschmack.Wieviel Durchgänge machst du in der Regel?
Ja, ich liege auch meist bei Temperaturen von 30/40/ auch schonmal kurz über 50 grDas zieht sich meist über eine Woche bis zehn Tage, wobei ich auch mal ein bis zwei Tage nicht räuchere. Also so ca. 6 Durchgänge waren es schon meist. Die ersten Durchgänge hab ich immer mit einem offenen Feuer gestartet, für ca. 3h. Dadurch bekommt das Fleisch zusätzlich Farbe und Geschmack.
och werde noch zwei Durchgänge machen und dann nochmal berichtenDas zieht sich meist über eine Woche bis zehn Tage, wobei ich auch mal ein bis zwei Tage nicht räuchere. Also so ca. 6 Durchgänge waren es schon meist. Die ersten Durchgänge hab ich immer mit einem offenen Feuer gestartet, für ca. 3h. Dadurch bekommt das Fleisch zusätzlich Farbe und Geschmack.
Ja, ich liege auch meist bei Temperaturen von 30/40/ auch schonmal kurz über 50 grDas zieht sich meist über eine Woche bis zehn Tage, wobei ich auch mal ein bis zwei Tage nicht räuchere. Also so ca. 6 Durchgänge waren es schon meist. Die ersten Durchgänge hab ich immer mit einem offenen Feuer gestartet, für ca. 3h. Dadurch bekommt das Fleisch zusätzlich Farbe und Geschmack.
Das zieht sich meist über eine Woche bis zehn Tage, wobei ich auch mal ein bis zwei Tage nicht räuchere. Also so ca. 6 Durchgänge waren es schon meist. Die ersten Durchgänge hab ich immer mit einem offenen Feuer gestartet, für ca. 3h. Dadurch bekommt das Fleisch zusätzlich Farbe und Geschmack.