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Smokeboy

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Nach dem meine Sportgeräte angekommen sind habe ich spontan gestern Abend noch die Metro aufgesucht und erst einmal Fleisch eingekauft.
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Die guten Stücke waren sogar im Angebot. Sprich minus Inflation :rotfll:
Habe mich dann gestern sofort ans Trimmen und Würzen gemacht. Mitten in der Nacht obwohl ich heute Arbeiten musste. Weshalb mir jetzt die Augen zufallen. Deshalb habe ich vergessen Fotos davon zu machen. Aber es gibt jetzt welche von den Sportgeräten. Beide von der Marke Vevor(made in China wie vermutet). Hab mich natürlich wegen dem Preis dafür entschieden und weil ich gerne Geräte haben wollte die weitestgehend aus Edelstahl sind zwecks Hygiene/Reinigung. Bis 160€ findet man außer von Zelsius keinen Wolf der nicht zum Teil aus Aluguss ist. Gegen Zelsius habe ich mich aber entschieden weil in einer Rezension stand das die Lochplatten ein eigenes Maß haben und keine von anderen Marken erhältlichen Teile passen.
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Und für den Wurstfüller hab ich mich entschieden weil eine Dichtung und eine Tülle mehr im Zubehör waren.
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Für beide habe ich knapp unter 350€ (bei Mano Mano) bezahlt.
 
Noch ne Menge zu tun!
Darm ins Wasserbad.
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Jalapeno entkernen.
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Ja und das Fleisch nicht vergessen.
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Da muß jetzt noch Bindemittel dran. In meinem Fall Magermilchpulver und als Flüssigkeit anstelle von Eis kommt Sahne. Fragt nicht, so ist das Rezept. Ich versuche die nur nach zu bauen.
 
Es geht los!
Super schnell für das was drin ist hab ich vielleicht 20sec gebraucht.
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Alles Gewolft und Durchmengt. Jetzt ein Test Patty
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huuiii der Brennt auf den Lippen. Aber Lecker! Und es brennt nicht im Mund oder der Speiseröhre(also überhaupt nicht). Aber ist definitiv zu Scharf für die meisten und etwas Salziger als erwartet.
Jetzt noch den Käse(Cheddar) dazu und ab in die Pelle.
 
Moin.
Viel Spaß mit deinen neuen Sportgeräten.
Hast du nur die zwei Stücke Fleisch genommen? Weil dann wird dir definitiv fett fehlen. 30-40 Prozent Bauch hättest du noch hinzufügen sollen.
Ansonsten mag ich scharfe Bratwurst 😁
 
Moin.
Viel Spaß mit deinen neuen Sportgeräten.
Hast du nur die zwei Stücke Fleisch genommen? Weil dann wird dir definitiv fett fehlen. 30-40 Prozent Bauch hättest du noch hinzufügen sollen.
Ansonsten mag ich scharfe Bratwurst 😁
Mit der Sahne drinnen, geht`s vielleicht
 
Moin.
Viel Spaß mit deinen neuen Sportgeräten.
Hast du nur die zwei Stücke Fleisch genommen? Weil dann wird dir definitiv fett fehlen. 30-40 Prozent Bauch hättest du noch hinzufügen sollen.
Ansonsten mag ich scharfe Bratwurst 😁
Ich habe noch 500g Speck dazu gekauft. Hab aber kein Foto gemacht. Lag noch im Kühlschrank.
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Ich schreib gleich noch alles rein was drin ist.
 
So ich liefer mal bissel Material nach.
Hab noch Cheddar(Kerry G. Herzhaft) mit dem Nicer Dicer(extra für Salate machen gekauft weil bei größeren Mengen auch ein Nudelsalat 2-3 Stunden dauert) gewürfelt 7mm Stücke.
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Darm auf die Tülle fummeln hat gefühlte 60min hat aber trotzdem mindestens 20min gedauert.
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Das War erstmal der Schweinedarm.
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es kommt! Und bedarf noch übung alleine Kurbeln und Wursten ist doof aber es geht.
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Die Zeit läuft und Läuft. Die Wurst läuft auch immer besser.
Die ersten beiden. Der Darm ist einmal geplatzt/gerissen aber geht.
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Danach dachte ich versuchen wir mal das mit dem nachträglich Abdrehen.
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geht besser.
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habe zwischendurch auf nen Schafsdarm umgestellt um so auf Pfefferbeisser größe zu kommen. Puh Stinkt der :blinky:!
Hab noch einiges über hab aber gedacht ich kauf noch was und vermenge das mit nicht Scharf gewürztem Fleisch um noch eine milde Wurst zu bekommen.
 
Alles dann ab in den Kühlschrank um 05:35Uhr war dann die Küche wieder so weit sauber das meine Frau mir zumindest nichts unterstellen kann und es so aussieht als hätte ich mir Mühe gegeben (das habe ich auch). Trotzdem lagen überall Sportgeräte und Behälter rum die ich abgewaschen habe. Und ich habe keine Ahnung wohin mit den neuen Sachen.
 
Das Rezept wollte ich ja noch aufschreiben fällt mir gerade ein. Es ist von Chud's BBQ(Youtuber)
-Salz 1,5%
-NitriPökelSalz 0,25%
-Bindemittel(Magermilchpulver) 4%
-Flüssigkeit(Eis, kaltes Wasser,Sahne) 10€
-Fettgehalt 20-30%(gesamt)
Gewürz Basis(Bratwurst)
- Schwarzer Pfeffer(fein geschrotet) 0,25%
-Paprika(Süß) 0,25%
-Senfpulver 0,5%
-Cayenne Pfeffer 0,15%
-Knoblauch(Granulat) 0,5%

Für Jalapeno Cheddar Bratwurst
-1 Jalapeno pro500g Fleisch(ohne Kerne außerihr wollt es sehr Scharf)
-Cheddar 20%

Ich habe noch eine zweite gemacht da habe ich
Senf durch Koriander ersetzt.

Morgen werde ich sie auf den Smoker legen und ein paar Stunden kalt Räuchern. Dann ab ins EisWasser(abschrecken).
 
Weiter geht's!
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Ich heize gerade die Stimmung auf. Meine Frau hat mit soviel Aufwand nicht gerechnet. Ich habe das wohl nicht so kommuniziert.
Temp kommt so langsam.
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Ich peile so 65⁰-70⁰ an.
 
Die Wurst hat sichs bequem gemacht :::Sabber:!:
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Bin gespannt wie ein Flitzebogen. Und nd freu mich wie ein kleines Kind :gr
 
:oops: Gerade erst gesehen du machst die Würstchen gerade 😅
Bin gespannt wie sie rauskommen aber aussehen ist Bombe 💣

Du sag mal wie viele sind das den ?
Hab ich noch nicht zusammen gerechnet. Mach ich doch glatt mal.
Also ich habe gesamt Masse(Brät) 8250g gehabt. Davon habe ich noch ca800g über gehabt weil ich müde war und kein Bock mehr hatte. Habe am nächsten Tag aber nochmal 1200g gemischtes gekauft Gewürzt und vermengt mit dem übrig gebliebenem Brät. Da das ursprüngliche Rezept Schärfer war als erwartet(lag wohl am den Jalapenos). Habe ich da Cayenne weggelassen und Senfpulver durch Koriander ersetzt. Und nochmals 1500g Wurst gemacht den Rest hab ich für Ćevapćići genommen. Da ich heute mot meiner Tochter nach Bosnien fahre. Als Verpflegung so zu sagen.
 
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