Die meisten Rezepte für Falafel fangen so an: Kichererbsen für mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) einweichen ...
Was aber machen, wenn man „sofort“ Falafel zubereiten will?
Ich hab was ausprobiert.
Einfach die Kichererbsen im TM5 zu Kichererbsenmehl mahlen.
Die Menge ergibt ca. 12 Eiskugelgroße Falafel.
Zutaten:
250g getrocknete Kichererbsen
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
3-4 Stiele frische Petersilie
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Backpulver
Ca. 350g Wasser
1 EL Olivenöl
1TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Mehl bei Bedarf
Zuallererst die Kichererbsen in den Mixtopf geben und ca. 30 Sek/Stufe 10 zu Mehl mahlen, Achtung sehr laut. Umfüllen.
Nun die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf und 10 Sek/Stufe5 zerkleinern
Nun alle trockenen Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 das Wasser langsam in den Mixtopf geben, Öl und Zitronensaft ebenfalls und gut vermengen.
Nun den Teig in eine große Schüssel geben und quellen lassen, ab und an rühren, wenn er zu dünn ist etwas Mehl dazugeben.
Nach der Ruhezeit einfach mit feuchten Händen den Teig in Bällchen formen oder einen Eiskugel Portionierer nehmen und den Teig in Öl zu knusprigen Falafel ausbacken, abtropfen lassen, fertig!
Was aber machen, wenn man „sofort“ Falafel zubereiten will?
Ich hab was ausprobiert.
Einfach die Kichererbsen im TM5 zu Kichererbsenmehl mahlen.
Die Menge ergibt ca. 12 Eiskugelgroße Falafel.
Zutaten:
250g getrocknete Kichererbsen
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
3-4 Stiele frische Petersilie
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Backpulver
Ca. 350g Wasser
1 EL Olivenöl
1TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Mehl bei Bedarf
Zuallererst die Kichererbsen in den Mixtopf geben und ca. 30 Sek/Stufe 10 zu Mehl mahlen, Achtung sehr laut. Umfüllen.
Nun die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf und 10 Sek/Stufe5 zerkleinern
Nun alle trockenen Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 das Wasser langsam in den Mixtopf geben, Öl und Zitronensaft ebenfalls und gut vermengen.
Nun den Teig in eine große Schüssel geben und quellen lassen, ab und an rühren, wenn er zu dünn ist etwas Mehl dazugeben.
Nach der Ruhezeit einfach mit feuchten Händen den Teig in Bällchen formen oder einen Eiskugel Portionierer nehmen und den Teig in Öl zu knusprigen Falafel ausbacken, abtropfen lassen, fertig!