Vor etwa 6 Wochen habe ich ca. 7 kg gemischte Ware, also 4 Schweinefilets, 2 Schweinenüsse und 1 Schweinebauch mit 22g NPS/kg und etwas Zucker sowie den üblichen Verdächtigen also Wachholerbeeren, Lorbeer, Piment, Pfeffer, Chili,(alles frei Schnauze) einvakuumiert. Heute die Tüte geöffnet und es rüsselte schon einmal prima.
Jetzt hängen die Delinquenten erst einmal für knapp einen Tag bei 23° mit Lüfter an im Borniak. Danach soll dann jeweils Nachts der Rauch folgen.
Ich habe nach dem Vakuum Pökeln nur abgewischt, nicht abgewaschen.. Da die Salzmenge von vorne herein definiert war erhoffe ich mir dennoch ein akzeptables Ergebnis. Es wird sicherlich deutlich Luft nach oben bleiben, aber wenn das so funktioniert ... krieg ich das in den Griff.
Mir ist klar, dass so kein perfektes, reproduzierbares Ergebnis zu erwarten ist. Es ist ein Experiment ohne Chi Chi. Wenn es dennoch ein halbwegs genießbares Ergebnis liefert, dann kann Mann perfektionieren. Dazu ist mir jeder Rat willkommen...
Jetzt hängen die Delinquenten erst einmal für knapp einen Tag bei 23° mit Lüfter an im Borniak. Danach soll dann jeweils Nachts der Rauch folgen.
Ich habe nach dem Vakuum Pökeln nur abgewischt, nicht abgewaschen.. Da die Salzmenge von vorne herein definiert war erhoffe ich mir dennoch ein akzeptables Ergebnis. Es wird sicherlich deutlich Luft nach oben bleiben, aber wenn das so funktioniert ... krieg ich das in den Griff.
Mir ist klar, dass so kein perfektes, reproduzierbares Ergebnis zu erwarten ist. Es ist ein Experiment ohne Chi Chi. Wenn es dennoch ein halbwegs genießbares Ergebnis liefert, dann kann Mann perfektionieren. Dazu ist mir jeder Rat willkommen...