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Bilder gibt es erst im nächsten Jahr, wenn die Stücke angeschnitten werden. 30-35% Gewichtsverlust strebe ich an.
Die Schinkenherstellung ist nix für Ungeduldige!

89 Tage sind seit dem Einpökeln am 16.11.20222 vergangen, endlich ist es soweit: 34.5% Gewichtsverlust hat der Schinken heute. Nun wird er "befreit" und angeschnitten.

So sieht er im Netz aus...
IMG_4331.JPG


... und so ohne.
IMG_4332.JPG

Damit kann ich wohl zufrieden sein, denke ich.

Der Anschnitt.
IMG_4333.JPG


Und noch etwas näher ran.
IMG_4334.JPG


Es ist ein deutlicher Trockenrand zu sehen, leider haben die Außentemperaturen und damit auch die Luftfeuchtigkeit im Keller stark geschwankt. Aber so schlimm ist das mit dem Rand nicht. Im Vakuum gleicht sich das schön wieder aus.

Und wie schmeckt er?
Mild gesalzen mit einem dezenten Raucharoma.
Genau so mögen wir das.

Die Schinkenvorrräte sind bis auf weiteres wieder gesichert.

Bis dann.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Sieht gut aus, der Rest gibt sich im Vakuum!
 
absolut Spitze :respekt:

über den Trockenrand ist alles gesagt, der verschwindet im Vakuum
 
Schinken: Check👏🏽

Schöne Marmorierung hat er😉
 
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