Ja, Peter, das mit dem länger trocknen hattest du mir ja empfohlen.guter Plan
Gruß aus Ostfriesland
Martin
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Ja, Peter, das mit dem länger trocknen hattest du mir ja empfohlen.guter Plan
Moin Thomas,Meine Teile müssen noch ein wenig im Vacuum warten u ruhen..
Danke dir, Rüdiger.Klasse, Martin
Sieht bis hierhin sehr gut aus.
Das wird was.
Bin schon aufs Ende gespannt.
Da hast du vollkommen recht!! Ungeduld ist schlimm!!Moin Thomas,
das ist immer die schlimmste Zeit. Diese Ungeduld...
Aber besser so, als sich hinterher ärgern, weil es nicht ordentlich drurchgepökelt ist.
Gruß aus Ostfriesland
Martin
Bis heute haben die Fleischstücke "offen" im Netzbehälter im Keller gehangen.Ich denke aber, daß am Anfang die Luftfeuchtigkeit durch die recht frischen Stücke im Schrank zu hoch sein wird - im Moment sind es 15° und 72%, aber die RLF wird definitiv noch steigen -, deshalb werde ich das Netz die nächsten Tage zunächst aus dem Schrank nehmen und "offen" in den Keller hängen.
dauert.... warten, warten, warten...
absolutAus meiner Sicht darf man beide wohl als gelungen bezeichnen
das wünsche ich Euch auch. Auf die neue Schinkensaison 2022Ich wünsche euch allen einen harmonischen Jahresausklang, einen guten Rrrrutsch und ein gutes neues Jahr 2022
Moin Martín, danke für deine schöne Räucher-Doku..das NPS erst im Beutel oben drauf und vakuumiert.
Moin Steffen, danke für dein Lob, aber ganz fertig ist die Doku ja noch nicht. Ich denke, an diesem Wochenende werde ich die beiden Guanciale anschneiden, die hängen jetzt bald 8 Wochen. Bilder gibt es dann natürlich auch noch.Moin Martín, danke für deine schöne Räucher-Doku.
Das mache ich seit einiger Zeit so. Vorher habe ich das so gemacht wie du.Warum NPS erst zu Schluss?
Ich habe das bis jetzt immer mit den anderen Gewürzen zusammen gemischt
und dann das Fleisch damit eingerieben.
Ich hab das Ziel vor Augen - die letzten Meter halte ich noch durch!
definitivFast drei Monate sind eine lange Zeit - Speck- und Schinken-Machen ist definitiv nix für Ungeduldige.
Aber es lohnt sich!
Alles, was weniger als 5 Sekunden im Sand oder auf dem Boden gelegen hat, kann problemlos noch gegessen werden."
Das stimmt, kenne ich auch so.Und die 5 Sekunden Regel kennen wir auch so
das freut mich wirklich sehrOssoCollo freestyle nach @Peter und Guanciale gemacht