Hallo zusammen!
Ich bekomm zwar demnächst ohnehin einen Brenner geliefert (aktuell noch schippert dieser wohl noch auf dem indischen Ozean), könnte es aber trotzdem nicht erwarten. Ich habe also kürzer Hand einen Dachpappenbrenner zum Wokbrenner umfunktioniert. Ich hatte diesen schon während des Umbaus ein paar mal als Provisorium genutzt, heute das erste Mal die Finale Version. Es gab Frühlingsrollen. Diesmal auch mit Bildern.
Ich habe mir vorher diverse Rezepte angeschaut und mich von diesen inspirieren lassen.
Das ganze dürfte etwa folgendermaßen gewesen sein:
Zutaten:
850g Schweinefleisch, der Übergang des Rückenstrangs vom Nacken zum Karree
2 Karrotten (gut 100g)
2 EL winzig gewürfelter Ingwer
6 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Zwiebeln
1 mittelgroßer Pak Choi
1/2 kleine Zucchini (~100g)
100g Champions
10g getrocknete Shiitake Pilze (einweichen!)
200g Mungobohnensprossen
Frühlingsrollenblätter
optional ein paar Garnelen
Marinade für's Fleisch:
1 TL Salz
1/2 TL weißer Pfeffer
1 EL Reiswein
1 EL Öl
2 EL Maisstärke
Sauce:
2 TL Salz
1/2 TL Zucker
2 EL Reiswein
3 EL Sojasauce
4 EL Austernsauce
Zubereitung:
Zutaten vorbereiten, also angemessen zu Scheiben, Stiften, Würfeln und möglichst homogenen Stoffgemischen verarbeiten. Etwa zu diesem Zeitpunkt die Frühlingsrollenblätter aus dem Eis nehmen (diese brauchen etwa 50 - 60 Minuten zum auftauen). Fleisch anwoken, Gemüse nach Garzeiten geordnet zugeben, Sauce angießen. Das Ganze in ein anderes, flaches Gefäß unfüllen und komplett abkühlen lassen, dann in einen Seiher geben, damit später die Frühlingsrollenblätter später nicht durchweichen. Ein Ei oder etwas Mehl + Wasser bereitstellen, um die Rollen zusammen zu kleben. Die Garnelen falls vorhandenen vorbereiten sowie salzen und pfeffern. Frühlingsrollenblätter mit Füllung (und optional Garnelen) belegen, zusammenrollen und -kleben. Dann noch bei 170 - 180°C goldbraun frittieren.
Ach ja, so als Orientierung: die Füllung hat für 18 Rollen gereicht, davon waren fünf mit Garnelen.
So, und jetzt lass ich den Tag noch schön ausklingen:
Gruß Stefan
Ich bekomm zwar demnächst ohnehin einen Brenner geliefert (aktuell noch schippert dieser wohl noch auf dem indischen Ozean), könnte es aber trotzdem nicht erwarten. Ich habe also kürzer Hand einen Dachpappenbrenner zum Wokbrenner umfunktioniert. Ich hatte diesen schon während des Umbaus ein paar mal als Provisorium genutzt, heute das erste Mal die Finale Version. Es gab Frühlingsrollen. Diesmal auch mit Bildern.
Ich habe mir vorher diverse Rezepte angeschaut und mich von diesen inspirieren lassen.
Das ganze dürfte etwa folgendermaßen gewesen sein:
Zutaten:
850g Schweinefleisch, der Übergang des Rückenstrangs vom Nacken zum Karree
2 Karrotten (gut 100g)
2 EL winzig gewürfelter Ingwer
6 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Zwiebeln
1 mittelgroßer Pak Choi
1/2 kleine Zucchini (~100g)
100g Champions
10g getrocknete Shiitake Pilze (einweichen!)
200g Mungobohnensprossen
Frühlingsrollenblätter
optional ein paar Garnelen
Marinade für's Fleisch:
1 TL Salz
1/2 TL weißer Pfeffer
1 EL Reiswein
1 EL Öl
2 EL Maisstärke
Sauce:
2 TL Salz
1/2 TL Zucker
2 EL Reiswein
3 EL Sojasauce
4 EL Austernsauce
Zubereitung:
Zutaten vorbereiten, also angemessen zu Scheiben, Stiften, Würfeln und möglichst homogenen Stoffgemischen verarbeiten. Etwa zu diesem Zeitpunkt die Frühlingsrollenblätter aus dem Eis nehmen (diese brauchen etwa 50 - 60 Minuten zum auftauen). Fleisch anwoken, Gemüse nach Garzeiten geordnet zugeben, Sauce angießen. Das Ganze in ein anderes, flaches Gefäß unfüllen und komplett abkühlen lassen, dann in einen Seiher geben, damit später die Frühlingsrollenblätter später nicht durchweichen. Ein Ei oder etwas Mehl + Wasser bereitstellen, um die Rollen zusammen zu kleben. Die Garnelen falls vorhandenen vorbereiten sowie salzen und pfeffern. Frühlingsrollenblätter mit Füllung (und optional Garnelen) belegen, zusammenrollen und -kleben. Dann noch bei 170 - 180°C goldbraun frittieren.
Ach ja, so als Orientierung: die Füllung hat für 18 Rollen gereicht, davon waren fünf mit Garnelen.
So, und jetzt lass ich den Tag noch schön ausklingen:
Gruß Stefan
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