Hallo Sportfreunde,
wie vor jedem Feiertag, kam gestern mal wieder die Frage auf: "was essen wir denn morgen?".
Göga: "Mal wieder etwas mit diesen leckeren griechischen Nudeln!"
Ich: "Cool, ich hole noch schnell eine Lammkeule."
Göga: "Ne, kein Lamm und auch nicht so große Stücke. Kannst du das nicht mal mit Rinderhack machen?"
Ich: "Aber Aubergine ist gesetzt?"
Göga: "Ne, lieber Zucchini."
Ich: "Mit Kefalotyri?"
Göga: "Ne, lieber Feta."
Ich: "Halt mal mein Bier, ich habe da eine Idee." (Und wir alle wissen: nach diesem Satz kommen grundsätzlich die allerbesten Ideen! )
Wie ich Giouvetsi - also das mit den leckeren griechischen Nudeln aka Kritharaki - grundsätzlich mache, habe ich ja schon einmal hier klick beschrieben.
Nun die Diplomatie:
Und kaum vier Stunden später, war es vollbracht.
Tada!
Löffel links: Kritharaki - Tomatensugo - geschmorte Beinscheibe vom Rind - Aubergine - Feta
Löffel rechts: Kritharaki - Ragù vom Rind - Zucchini - Paprika - Feta
Lecker war es!
Ne, im Ernst: ein wenig mehr Hunger hatten wir dann doch:
Aber die Idee war gut !
Kritik: da ich die beiden Hälften nicht zu sehr vermischen wollte, gab es in der Mitte ein paar Nudelnester, die etwas verklumpt waren. Aber die konnte ich hinterher auflösen und morgen schmeckt der Rest dann aufgewärmt eh nochmal so gut.
Fazit: man kann es nicht immer allen recht machen, aber man kann es durchaus mal versuchen.
cripo
wie vor jedem Feiertag, kam gestern mal wieder die Frage auf: "was essen wir denn morgen?".
Göga: "Mal wieder etwas mit diesen leckeren griechischen Nudeln!"
Ich: "Cool, ich hole noch schnell eine Lammkeule."
Göga: "Ne, kein Lamm und auch nicht so große Stücke. Kannst du das nicht mal mit Rinderhack machen?"
Ich: "Aber Aubergine ist gesetzt?"
Göga: "Ne, lieber Zucchini."
Ich: "Mit Kefalotyri?"
Göga: "Ne, lieber Feta."
Ich: "Halt mal mein Bier, ich habe da eine Idee." (Und wir alle wissen: nach diesem Satz kommen grundsätzlich die allerbesten Ideen! )
Wie ich Giouvetsi - also das mit den leckeren griechischen Nudeln aka Kritharaki - grundsätzlich mache, habe ich ja schon einmal hier klick beschrieben.
Nun die Diplomatie:
- aus Beinscheiben vom Rind kann ich nach dem Schmoren sowohl saftige Stücke schneiden, als auch gepullte Fasern al Ragù zeihen - check.
- wenn ich die Hälfte des Rinderfonds durch Lammfond ersetze, habe ich auch etwas Lamm Geschmack für mich und keiner merkt es - check.
- Aubergine und Zucchini kann man ja räumlich trennen - check.
- und mit Feta kann ich auch leben - check.
Und kaum vier Stunden später, war es vollbracht.
Tada!
Löffel links: Kritharaki - Tomatensugo - geschmorte Beinscheibe vom Rind - Aubergine - Feta
Löffel rechts: Kritharaki - Ragù vom Rind - Zucchini - Paprika - Feta
Lecker war es!
Ne, im Ernst: ein wenig mehr Hunger hatten wir dann doch:
Aber die Idee war gut !
Kritik: da ich die beiden Hälften nicht zu sehr vermischen wollte, gab es in der Mitte ein paar Nudelnester, die etwas verklumpt waren. Aber die konnte ich hinterher auflösen und morgen schmeckt der Rest dann aufgewärmt eh nochmal so gut.
Fazit: man kann es nicht immer allen recht machen, aber man kann es durchaus mal versuchen.
cripo