• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Big_73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Gestern war mal wieder, nach langer Zeit, ein griechischer Abend angesagt. Auf dem Plan standen Kachel Gyros nach einem Rezept von @Dodge (noch mal vielen Dank für's Rezept) und Bifteki "Alexis-Style". Dazu gibt es natürlich selbstgemachte Zaziki, Pita, gebackene Pfefferoni, Oliven, Feta, ..... Retsina (leider kein Malamatina :() und Ouzo.
Als Vorbereitung für die Zaziki, die Gurken reiben und dann gut salzen, um möglichst viel Wasser zu entziehen.
P1000080.jpg

Dann noch nen ordentlichen Schuss Olivenöl dazu, gut durchmischen und zum ziehen in den Kühlschrank.
P1000081.jpg

Die Bifteki zum zweiten Mal geformt, da meine GöGa gemeint hat, dass sie zu groß sind. Also jedes noch einmal halbiert und neu geformt.
P1000083.jpg

Die Oliven aus dem Supermarkt etwas mit Knoblauch, Pul Biber, Salz und Olivenöl aufgemotzt und zum durchziehen beiseite gestellt.
P1000084.jpg

Die Pfefferoni mit viel Knoblauch, Olivenöl und etwas Salz vermischt.
P1000085.jpg

Jetzt noch die Marinade für's Kachel Gyros vorbereiten.
P1000086.jpg

P1000087.jpg

P1000088.jpg

Ich könnt mich da jetzt schon rein setzten. Erst mal nen Schuck Retsina zum Einstimmen.
P1000089.jpg

Als vorerst letzter Punkt stand nun noch der Teig für's Pita auf dem Programm. Alles in die Küchenmaschine, vermengen und gehen lassen. Dann heißt es wieder Pause. ;-)
P1000092.jpg

P1000094.jpg

Ach ja, zwischendrin noch das Fleisch einlegen.
P1000095.jpg

P1000096.jpg

Nach einer Stunde war der Teig dann so weit, dass er portioniert werden konnte. Die Rohlinge geformt, abgedeckt und bis zum backen noch mal ruhen lassen.
P1000097.jpg

P1000098.jpg

So gegen 16.00 Uhr waren soweit alle Vorbereitungen abgeschlossen. Das einzige was noch zu machen war, war das Backen der Pitas. Die sollten aber erst gegen 17.00 Uhr in den BO, damit sie möglichst frisch sind. Darauf noch mal ein kleines Glas Retsina.
P1000099.jpg

Nachdem die Pitas fertig waren, mussten noch die Pfefferoni in den BO.
P1000102.jpg

Zeitgleich kamen als erster Gang schon mal die Bifteki auf den Grill.
P1000100.jpg

P1000101.jpg

P1000103.jpg

Ich will ja jetzt nicht angeben, aber die waren schon mal aller erste Sahne und nachdem das erste Hungergefühl gestillt ist, geht's wieder raus an den Grill um das Kachelfleisch aufzulegen.
P1000104.jpg

P1000105.jpg

Ca. 15 Minuten später war's dann soweit und das Kachelfleisch kam vom Grill und wurde schön klein geschnitten.
P1000107.jpg

P1000106.jpg

Lecker war's. Nochmal großes Lob an @Dodge für das hammermäßige Rezept.

Zum Abschluss darf jetzt natürlich ein Ouzo nicht fehlen. (das Bild is vom Nachmittag, da ich es am Abend vergessen habe.
P1000090.jpg

Yiamas
 

Anhänge

  • P1000080.jpg
    P1000080.jpg
    458,9 KB · Aufrufe: 2.686
  • P1000081.jpg
    P1000081.jpg
    378,1 KB · Aufrufe: 2.687
  • P1000083.jpg
    P1000083.jpg
    652,8 KB · Aufrufe: 2.712
  • P1000084.jpg
    P1000084.jpg
    437,1 KB · Aufrufe: 2.678
  • P1000085.jpg
    P1000085.jpg
    405,5 KB · Aufrufe: 2.676
  • P1000086.jpg
    P1000086.jpg
    656,5 KB · Aufrufe: 2.686
  • P1000087.jpg
    P1000087.jpg
    515,8 KB · Aufrufe: 2.673
  • P1000088.jpg
    P1000088.jpg
    577,5 KB · Aufrufe: 2.694
  • P1000089.jpg
    P1000089.jpg
    352 KB · Aufrufe: 2.685
  • P1000092.jpg
    P1000092.jpg
    435,6 KB · Aufrufe: 2.654
  • P1000094.jpg
    P1000094.jpg
    320,9 KB · Aufrufe: 2.659
  • P1000095.jpg
    P1000095.jpg
    605,3 KB · Aufrufe: 2.713
  • P1000096.jpg
    P1000096.jpg
    547,1 KB · Aufrufe: 2.668
  • P1000097.jpg
    P1000097.jpg
    474 KB · Aufrufe: 2.626
  • P1000098.jpg
    P1000098.jpg
    173,4 KB · Aufrufe: 2.623
  • P1000099.jpg
    P1000099.jpg
    419,5 KB · Aufrufe: 2.676
  • P1000100.jpg
    P1000100.jpg
    836 KB · Aufrufe: 2.725
  • P1000101.jpg
    P1000101.jpg
    712,9 KB · Aufrufe: 2.625
  • P1000102.jpg
    P1000102.jpg
    669,9 KB · Aufrufe: 2.660
  • P1000103.jpg
    P1000103.jpg
    534,9 KB · Aufrufe: 2.635
  • P1000104.jpg
    P1000104.jpg
    689,2 KB · Aufrufe: 2.631
  • P1000105.jpg
    P1000105.jpg
    787,3 KB · Aufrufe: 2.625
  • P1000106.jpg
    P1000106.jpg
    527,2 KB · Aufrufe: 2.586
  • P1000107.jpg
    P1000107.jpg
    563,5 KB · Aufrufe: 2.628
  • P1000090.jpg
    P1000090.jpg
    364,7 KB · Aufrufe: 2.569

Balkonglut

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo!

Das war ein 1A griechischer Abend. Hätte gerne "bei allet" mit am Tisch gesessen!

Gruß

Balkonglut

PS: An dem Pita-Rezept hätte ich auch Interesse!
 

Grillhacker

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
deine Bifteki schauen besonders gut aus.....war bestimmt schönes Fest....

gruß Grillhacker
 

mabu

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Wow schaut super aus!
Und sehr schön dokumentiert hast du es.

Mich würde dein Rezept für die Biftki interessieren, kannst du dazu noch was sagen
 

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Lecker, da hätte ich gerne mit am Tisch gesessen!
 
OP
OP
Big_73

Big_73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Vielen Dank für die vielen tollen Rückmeldungen. :thumb1:

An dem Pita-Rezept hätte ich auch Interesse!
Mich würde dein Rezept für die Biftki interessieren, kannst du dazu noch was sagen
Tja ich denke, er sollte für die Pita und für die Bifteki mal die Rezepte reinstellen :domina::D
Klar doch. Gerne Stelle ich die Rezepte für Pita und Bifteki zur Verfügung. Ich habe sie unten angehängt.

Woher das Pita-Rezept kommt, kann ich leider nicht mehr sagen. Hab ich irgendwann mal aus dem Netz geladen.

Viel Spaß beim Nachmachen und .... :bilder:
 

Anhänge

  • Pita Brot.pdf
    35,2 KB · Aufrufe: 493
  • Bifteki.pdf
    33,9 KB · Aufrufe: 430

Darkroom71

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Knaller! Bei dem griechischen Abend wäre ich auch gerne dabei gewesen. Das sieht alles ganz toll aus.
Danke auch für die Rezepte'[emoji106]
 

Peter12

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Klasse Menü.
Das Pita sieht super aus. Das probier ich auf alle Fälle.
 
Oben Unten