Grashopper
Veganer
ja klar, aber ich hab ne veganerin am tisch, da muss ich pseudofleisch herzaubern
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Hallo Grillfreunde,
angeregt durch viele leckere Beiträge zu Schaschlik habe ich mich heute an die Arbeit gemacht und Schaschlik gegrillt. Es war definitiv und mit Lichtjahren Abstand das beste Schaschlik, welches ich bisher gegessen habe. Meine liebe Frau fand es ebenfalls sensationell. Die Gäste waren ebenso begeistert.
Vielen Dank an @OnKiNiO für die Inspirationen und die Zutaten der Soße, welche ich zwar leicht abgewandelt habe, aber dennoch
Zutaten für 4 Personen:
Spieße
- 800 g Schweinenuss
- 400 g Speck
- 6 Paprika (2 gelb, 2 grün, 2 rot)
- 6 Zwiebeln
Soße:
- Zwiebeln + Paprika (bestehend aus 1 der Zwiebeln + Verschnitt/Kleinteile aus den Vorbereitungen für Spieße)
- 1 l Rinderbrühe - mild angerührt (kochend!)
- 2 Tuben Tomatenmark
- [ 100 ml Weissweinessig + 100 ml Honig + 100 ml Zuckerrübensirup + 75 ml Worcestersauce ] verquirlt
- Gewürze: Etwas Salz, etwas Pfeffer, etwas Paprika edelsüß, etwas Curry
Reihenfolge:
Erst die Spieße schwach direkt und gleichzeitig stark indirekt (siehe Brennerstellung) angrillen.
Die fertigen Spieße in eine Schale und Alufolie drüber.
Jetzt die Soße ansetzen. Wenn die Soße nach allen Zutaten dann schön köchelt noch einmal umrühren und dann die fertigen Spieße einlegen, so dass diese möglichst gut mit Soße bedeckt sind. Das Ganze dann noch gut eine Stunde schmurgeln lassen und der Gaumensex ist perfekt.
Danke fürs Mitlesen.
Mit den besten Grüßen
Christoph
Was es dazu gab? Nur frisches Bauernbrot. Lecker.
Das Leber zum Schaschlik gehören muss habe ich noch nie gelesen.Keine Leber = kein Schaschlik
Das Leber zum Schaschlik gehören muss habe ich noch nie gelesen.
Meinst du dann auch Schweineleber?
Und das dann abwechselnd mit Schweinefleisch auf die Spieße drauf stecken?
Ohne Leber ist es ein Fleischspieß nach "Schaschlik-Art"Das Leber zum Schaschlik gehören muss habe ich noch nie gelesen.
Meinst du dann auch Schweineleber?
Und das dann abwechselnd mit Schweinefleisch auf die Spieße drauf stecken?
Schönes Tellerbild !Super Rezept, mein erster Versuch
Die Familie war begeistert, Danke für die Vorlage
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papperlapapp, Leber / Nieren ist "eingedeutscht" , original Schaschlik kommt ohne Schnick Schnack daherHallo,
Dann schau doch mal in das entsprechende Deutsche Lebensmittelbuch (BMEL) oder auch
in Handbuch Fleisch- und Fleischwaren ....
... Leber- und Nieren, sonst:
Fleischspieße, Zigeunerspieße, Dragonerspieße, Jägerspieße,
mit Filet: Filetspieß oder nach dem Fleisch: Geflügelfleisch- und Wildfleischspieße
... auch wenn Du es noch nicht gehört hast ....
GrillGruß
Auch der hier beschriebene Schashlick ist auch ein falscher Schaschlick, original Schaschlick schwimmt niemals in einer Soße.
Die Variante mit der AK47 kenne ich (noch) nicht aber den Rest kann ich bestätigen…Der Originale wird mit Gurken als Beilage gegessen, dazu gibt´s Vodka und neben dem Stuhl steht eine AK 47
Vom Gefühl, schaue auf dein Fleisch und nicht auf das Thermometer, man sieht doch wenn etwas zu stark köchelt oder gleich anbrennt.vom Gefühl her hätte ich die Konics indirekt bei ca. 200 Grad Deckelthermometer köcheln lassen. Passt das