... jetzt ist die Gemüsekiste bis auf ein paar Tomaten leer, was mach ich da dann morgen ... grübel ...
Für heute standen 2 Kohlrabi und die restlichen Spargel-Stangen auf dem Programm.
Eine Bildergeschichte mit wenig Text weil selbsterklärend bzw. einfach nach Gefühl gekocht ohne Waage.
Ein paar grüne und violette Spargelstangen waren über, also unteres Drittel geschält, in Stücke geschnitten. In einer Pfanne Olivenöl erwärmt, 2 klein geschnittene Knoblauchzehen kurz braten, Spargelstücke und ein wenig Spargelsud (von gestern), ein paar kleine dunkle Oliven, Kapern, Salz, Pfeffer dazu, gut vermischen und ein Weilchen köcheln, gegen Ende noch ein paar Zitronenzesten dazugeben. Dann ziehen lassen.
Dann waren da noch wenige weiße Spargeln zum Verarbeiten.
Spargeln schälen und klein schneiden. In einer Pfanne (habe die gleiche von vorher genommen) ein wenig Spargelsud mit ein wenig braunem Zucker erhitzen, darin dann die Spargelstücke kurz köcheln, Zitronensaft, Zitronenzesten, scharfes Chilipulver, Sardellenfilets geschnitten, Pfeffer dazugeben, gut durchmischen und kurz köcheln, dann ziehen lassen.
Die Kohlrabi schälen in Scheiben schneiden und diese ca. 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, abtropfen lassen. Die Scheiben mit Muskatblüte, Salz und Pfeffer würzen, mit Schinken und Zillertaler Almkäse belegen, zusammenklappen und panieren, dann in heißem Butterschmalz goldbraun braten.
Dazu gab es Bratkartoffeln und Zwiebelmus

Ein Teller vorab zum Kosten für Achim, @Calenburger ...
Zwei Köpfchen, wie versprochen, für @Grillelse ...
Und der Probierteller ...
Schönen Samstag noch
Silvia
Für heute standen 2 Kohlrabi und die restlichen Spargel-Stangen auf dem Programm.
Eine Bildergeschichte mit wenig Text weil selbsterklärend bzw. einfach nach Gefühl gekocht ohne Waage.
Ein paar grüne und violette Spargelstangen waren über, also unteres Drittel geschält, in Stücke geschnitten. In einer Pfanne Olivenöl erwärmt, 2 klein geschnittene Knoblauchzehen kurz braten, Spargelstücke und ein wenig Spargelsud (von gestern), ein paar kleine dunkle Oliven, Kapern, Salz, Pfeffer dazu, gut vermischen und ein Weilchen köcheln, gegen Ende noch ein paar Zitronenzesten dazugeben. Dann ziehen lassen.
Dann waren da noch wenige weiße Spargeln zum Verarbeiten.
Spargeln schälen und klein schneiden. In einer Pfanne (habe die gleiche von vorher genommen) ein wenig Spargelsud mit ein wenig braunem Zucker erhitzen, darin dann die Spargelstücke kurz köcheln, Zitronensaft, Zitronenzesten, scharfes Chilipulver, Sardellenfilets geschnitten, Pfeffer dazugeben, gut durchmischen und kurz köcheln, dann ziehen lassen.
Die Kohlrabi schälen in Scheiben schneiden und diese ca. 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, abtropfen lassen. Die Scheiben mit Muskatblüte, Salz und Pfeffer würzen, mit Schinken und Zillertaler Almkäse belegen, zusammenklappen und panieren, dann in heißem Butterschmalz goldbraun braten.
Dazu gab es Bratkartoffeln und Zwiebelmus


Ein Teller vorab zum Kosten für Achim, @Calenburger ...
Zwei Köpfchen, wie versprochen, für @Grillelse ...
Und der Probierteller ...
Schönen Samstag noch
Silvia