• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein 1. Mal mit El... ;-)

Moonman75

Militanter Veganer
Servus Sportler!

Wie einige Andere auch, habe ich beim Fluss zum Superpreis von knapp 100Euronen dem El das Ja-Wort gegeben.
Ca. 16 Uhr von UPS geliefert, wurde er gleich aufgebaut und mit den vorher besorgten Upgrades gepimpt. Somit ist er jetzt stolzer Träger einer 10mm Dichtschnur und zwei GN-Schalen 1/2 x 65 für Chips und Flüssigem.

Nach einer gebührenden Reinigung und ordentlichem Hochtemperaturausbrennen (ab 250°C zeigt mein Thermo leider nur noch HI an) wurde er mit 3kg feinsten marinierten Schweinenackend bestückt. Neben ca. 3,5-4 lt. Wasser in der zweiten Ebene, wurde die unterste GN mit Hickorychips gefüllt. Der Nackend ruht auf der unteren der 3 Rostebenen.

Nach ca. 1h feinstem Rauch hat El einen Temp. von 120°C...finde ich eigentlich etwas hoch! Brenner natürlich auf kleinster Stufe. Jemand einen Tip oder eine Idee warum er so hoch geht???

Bilder hab ich in der Aufregung um das neue Sportgerät und die bevorstehende Entjungferung total vergessen...:hammer:
 
1. Update:

Mal schnell einen Blick riskiert...KT 46°C, ELT 118°C

Habe jetzt mal versucht den Brenner über das Flaschenventil kleiner zu stellen. Mal abwarten wie es die Temp verändert :angler:
 
Wobei ich grad gesehen hab dass die Temperatur dann evtl. bloß ca. 80 Grad hat.

Musst mal probieren. Meiner hat bei etwas mehr als Min 110 Grad.

Vielleicht weil ich noch kein Dichtband dran hab??
 
Mal eben was OT...wie kann ich denn hier Bilder einsetzen? Iwie geht das nicht
 
Neben den Button "Antwort erstellen", gibt es "Datei hochladen".

So hab ich das vom Handy aus gemacht und das hat funktioniert.
 
20180618_211954.jpg
20180618_212033.jpg
 

Anhänge

  • 20180618_211954.jpg
    20180618_211954.jpg
    565,1 KB · Aufrufe: 663
  • 20180618_212033.jpg
    20180618_212033.jpg
    432,1 KB · Aufrufe: 661
Funktioniert :D
Sieht ja schon mal gut aus!

Die GN Schalen passen ja super.

Das ist meine nächste Anschaffung.

Wo hast du sie her?
Evtl. Hast du einen Link?
 
So, letzte Kontrolle vor Haiabubbu...passt! Gute Nacht, bis morgen Früh

20180618_233546.jpg
20180618_233605.jpg
 

Anhänge

  • 20180618_233546.jpg
    20180618_233546.jpg
    329,8 KB · Aufrufe: 672
  • 20180618_233605.jpg
    20180618_233605.jpg
    217,7 KB · Aufrufe: 654
Guten Morgen Freunde des hitzigen Vergnügen

Nach weiteren 5h hat der Nackend nun:

20180619_051644.jpg


2lt. Wasser mussten nachgefüllt und ein kurzer Blick auf das Prachtstück geworfen werden:

20180619_051659.jpg


Und weiter geht's...
 

Anhänge

  • 20180619_051644.jpg
    20180619_051644.jpg
    378 KB · Aufrufe: 646
  • 20180619_051659.jpg
    20180619_051659.jpg
    340,3 KB · Aufrufe: 655
läuft.....
ich würde es das nächste mal nur ganz nach oben schieben das Stück.
Damit auch der Rauch besser ran kommt.
Weiterhin ist im oberen Bereich etwas mehr Hitze falls nötig.

nenn guten
 
Kleines Update...alles im grünen Bereich:kaffee:
20180619_083109.jpg
20180619_083126.jpg
 

Anhänge

  • 20180619_083109.jpg
    20180619_083109.jpg
    508,2 KB · Aufrufe: 637
  • 20180619_083126.jpg
    20180619_083126.jpg
    501,2 KB · Aufrufe: 617
läuft.....
ich würde es das nächste mal nur ganz nach oben schieben das Stück.
Damit auch der Rauch besser ran kommt.
Weiterhin ist im oberen Bereich etwas mehr Hitze falls nötig.

nenn guten


Hitze habe ich (zumindest Heute) mehr als genug. Hatte eher das Problem zu viel zu haben. Werde ich aber beim nächsten Mal ausprobieren:grill:
 
Also ich würde das nächste mal den Fühler für die Garraumtemperatur auf die Ebene legen wo auch das Fleisch liegt. Den auch da gibt es kleine Abweichungen.
 
:domina:
Zwischenbericht oder Bilder
 
Zwischenbericht...OK

Läuft! KT klettert langsam nach oben, ein Bild vom Nackend spare ich mir aber jetzt...gibt's heute Mittag☝

20180619_100726.jpg
 

Anhänge

  • 20180619_100726.jpg
    20180619_100726.jpg
    482,3 KB · Aufrufe: 623
Zurück
Oben Unten