GerneV2 sieht auch optisch geschmeidiger aus. V1 fehlt die Lockerheit irgendwo.
Danke für deine Tests Michael!
Wie schmeckt dir Tony‘s Chocolonely?
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GerneV2 sieht auch optisch geschmeidiger aus. V1 fehlt die Lockerheit irgendwo.
Danke für deine Tests Michael!
Top, hab nix anderes erwartet. Ich ersetze schon seit Anfang an meist einen Drittel Zucker durch Invertzucker (auch beim Stracciatella) und bin damit immer gut gefahren.Zwischenbericht zum Konsistenz Test
Variante 1 ist nach rund 6 Stunden im Tiefkühlschrank und erreichten -17,5°C deutlich härter und nur mit großem Kraftaufwand zu entnehmen.
Variante 2 hingegen ist bei gleicher Temperatur deutlich weicher. Das merkt man schon beim Einstechen des Thermometers.
Anhang anzeigen 2619175
Geschmacklich konnte ich auf die Schnelle keinen Unterschied feststellen, ich werde morgen nochmal gerne testen
P.S. Beim Blick aufs Foto erklärt sich auch die Farbwahl im Text für Variante 1 und Variante 2
Zwischenbericht zum Konsistenz Test
Ist das wirklich "Besser"?eine noch bessere Konsistenz
DankeSchön dokumentiert.
Ja, aber soweit ich weiß muss man aufpassen dass man nicht einen unnatürlichen Süße-Geschmack ins Eis bekommt, wenn man zu viel Glukose nimmt. Da das Stracciatella Eis aber zu meinen Standardeissorten gehört, habe ich sicherlich noch einige Male die Möglichkeit mich langsam an einen etwas höheren Anteil heran zu tasten.Ich denke Du erreichst mit einem noch höheren Invertzucker/Glukose Anteil eine noch bessere Konsistenz.
Ja, ich halte es wirklich für „besser“, wenn man ein Eis aus dem Tiefkühlschrank nimmt und ohne Einsatz von schweren Gerät und Werkzeug portionieren kann. Industrie Eis kann und soll hierbei sicherlich nicht der Maßstab sein!Ist das wirklich "Besser"?
Aber wenn du lediglich einen Teil (1/3) des normalen Zuckers durch Invertzucker ersetzt, dann senkst du zwar den Gefrierpunkt (bekommst also bei gleicher Umgebungstemperatur ein weicheres Eis), aber erhöhst auch die schmeckbare Süße.Ich ersetze schon seit Anfang an meist einen Drittel Zucker durch Invertzucker (auch beim Stracciatella) und bin damit immer gut gefahren.
Gin Tonic Sorbet ist auch zu empfehlen und die Reste vom Gin …Höhö find ich top dass ich dich dazu animiert hab...
Gibt heut abend noch Zitronensorbet und dann probier ich das Stracciatella auch mit der Kombination...
Wird witzigerweise auch grad so das Standard Eis daheim....
Wenn Madame abgestillt hat.... Und der 2j ned in der NäheGin Tonic Sorbet ist auch zu empfehlen und die Reste vom Gin …
Kleiner Hinweis: Im Buch The Icecreamists gibt’s ein Rezept „Baby Googoo“ mit Muttermilch als Zutat!Wenn Madame abgestillt hat
Kleiner Hinweis: Im Buch The Icecreamists gibt’s ein Rezept „Baby Googoo“ mit Muttermilch als Zutat!
Und nein, das ist kein Witz, ich hab das Buch
Grundsätzlich schon, warum nicht? Ich würde allerdings den Vanilleanteil erhöhen oder eine Vanille Schote in der Milch auskochen.Sach ma , kann ich das Grundrezept vom Stracciatella Eis auch missbrauchen für nen Vanilleeis ?
Hab letztens mal das Springlane Rezept für Vanilleeis getestet, das war ned schlecht aber man hat halt das Ei rausgeschmeckt.....
Hab ich auch schon bemerkt...ich kann mich nur wiederholen, die eisrezepte von springlande taugen nicht
Ein Eigelb reicht aus!Die packen 6 Eigelb rein....
Das probier ich heut abend mal aus,...
Stimmtich kann mich nur wiederholen, die eisrezepte von springlande taugen nicht