• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Möchte mir einen Brenner zulegen

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
ich esse kein Fleisch und würde somit gerne alles an Gemüse, Nudeln, Soja und Tofu wokken
Gerade erst gelesen. Wir essen auch nur sehr wenig Fleisch und für vegetarisch ich der Wok genial, weil man Gemüse
mit diesem Geschmack ( Röstaromen und noch knackig ) mit keinem anderen mir bekannten Gerät hinbekommt.

freue ich mich schon über einen regen rezeptaustausch
Ich hoffe, dass Du nicht ausschließlich von Rene` Rezepte möchtest und zeig Dir deshalb mal das hier:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/manniu-d-81-einweihung.168979/

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wokgemuese.160948/

Das war eigentlich der Hauptgrund mir den Brenner zu kaufen, weil ich den Geschmack von dem gewokkten Gemüse
bei einem guten Freund kennengelernt habe und es mich begeistet hat.;)

Morgen gibt es ein Thai Rezept mit Tofu. Bin ich mal gespannt, weil Tofu eigentlich nach nicht viel schmeckt.
Aber in Verbindung mit den anderen Zutaten...
Bericht folgt dann.

Deine Wokstation ist sehr Gelungen !:thumb2:
Viel Spaß damit !:prost:

Gruß Matthias
 
OP
OP
borland123

borland123

Militanter Veganer
Ich hoffe, dass Du nicht ausschließlich von Rene` Rezepte möchtest und zeig Dir deshalb mal das hier:
Sorry, natürlich nicht!
Jedes Rezept ist willkommen solange es kein Fleisch/Fisch enthält ;)

Meine Frau und ich ernähren uns rein vegetarisch/vegan.
Wobei wir bei anderen jede Form der Ernährung natürlich genauso akzeptieren.
Leben und leben lassen ist die Devise :)

Viele Grüße

B.

EDIT: sehe gerade die Bilder deiner Station, davon habe ich viel "geklaut" :)
 
OP
OP
borland123

borland123

Militanter Veganer
Hier noch ein paar Bilder.
Habe die erste Woksession jetzt hinter mir (Gemüse mit Sojasauce) und muss sagen, da muss ich noch ein wenig üben :))
Hat zwar so weit geschmeckt, sah aber nachher aus wie auf einem Schlachtfeld im Garten. Das kann man wirklich nur auf dem Rasen und nicht auf der Holzterrasse machen:))
Rezeptmäßig muss ich mich jetzt mal einlesen und technisch mal ein paar Videos anschauen. Macht aber auf jeden Fall Bock auf mehr :))

Gruß
B.
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg


image.jpg
 

Anhänge

OP
OP
borland123

borland123

Militanter Veganer
So, Wokring und Löschdecke angebracht, kleinen Wok Beistelltisch gebaut:)
Heute gab es grünen Spargel, Tofu und Basmati Reis.
Allerdings glaube ich das ich das Ganze auf zu viel Power fahre, als ich den Spargel in den Wok geworfen habe gab es erstmal
ne 1 Meter Stichflamme :)) Hat alles schön gebrannt, sah aus wie in den YouTube Videos der Asiasten :)
Fürs 2 te Mal nicht übel, muss aber noch viel üben ( vor allen Dingen vernünftige Woksaucen muss ich mal hinbekommen )

Gruß und schönen Sonntag

B.
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
 

Anhänge

ManniP

Militanter Veganer
@borland123 : Ich habe noch einen Wok Brenner im Keller stehen.
Weiß nicht mehr, wie viel, aber der hat mächtig Dampf.
Läuft auf Campinggas.

Da ich nicht mehr dazu komme, könnten wir uns evtl. einigen.

@Admin oder Mods: Sollte diese Art Angebot nicht erwünscht sein, bitte kommentarlos löschen.
@Parson: Hast Du den Wok Brenner noch? Hätte Interesse
 

Parson

Bundesgrillminister
Der steht jetzt als Mopp Wärmer in der Eifel am Smoker.

Nachdem ich mir die aktuellen Geräte mal angesehen habe, kann ich verstehen, das @borland123 andere Vorstellungen hatte :)

Nen richtigen Wok Fan holt der wohl nicht mehr hinter der Reispapiertapete weg. ;)
 

Kuhtreiwer

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Oookaay
 

Xtensions

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Tolle Bilder. :ola:

Du kommst nicht zufällig aus dem Ruhrgebiet, um beim Nachbau zu helfen? :D
 

PuMod

Private PENGUIN
5+ Jahre im GSV
Ich hätte jemanden der sich sicherlich freuen würde. Soll ich mal den Kontakt herstellen?

Wie viel stellst du dir denn vor? Schreib bitte deinen Preis incl. Versand an:

ich 'at' stevenge.org

Danke!
 

sugarray

Veganer
Hi Oppfa,
wieviel KW hat denn ein Manniu 72, oder der Brenner, den sich Borland in der Bucht geschossen hat?
Zu mir: Ich bin auch Vegetarier und angefixt von der Idee mir eine Wokstation in dne Garten zu stellen.
Ich wokke schon länger, bin Fan der asiatischen Küche und will das auch mit den Flammen können :devil:
 
OP
OP
borland123

borland123

Militanter Veganer
Tolle Bilder. :ola:

Du kommst nicht zufällig aus dem Ruhrgebiet, um beim Nachbau zu helfen? :D

Ha!
ich komme tatsächlich aus dem Pott, aber nur gebürtig ;-)
Mittlerweile hat es mich in den hohen Norden verschlagen, von daher....
Ist aber recht simpel zu bauen. Sind ja Fertigteil, hier und da mal ein Loch / etwas gefeilt etc.
Eine Auswahl an normal üblichen Werkzeug reicht aus, eine kleine Werkbank mit Schraubstock hilft ;.)

Gruß

B.
 

oppfa

Wok-Künstler
5+ Jahre im GSV
100.000 BTU, eine schöne, beeindruckend glatte Zahl, findet man immer wieder bei diesen Geräten.
Dazu mal die folgende lesenswerte Notiz von Joszeph Schultz: http://www.indiajoze.com/faq.html
 
Oben Unten