• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Möchte mir einen Brenner zulegen

ich esse kein Fleisch und würde somit gerne alles an Gemüse, Nudeln, Soja und Tofu wokken

Gerade erst gelesen. Wir essen auch nur sehr wenig Fleisch und für vegetarisch ich der Wok genial, weil man Gemüse
mit diesem Geschmack ( Röstaromen und noch knackig ) mit keinem anderen mir bekannten Gerät hinbekommt.

freue ich mich schon über einen regen rezeptaustausch

Ich hoffe, dass Du nicht ausschließlich von Rene` Rezepte möchtest und zeig Dir deshalb mal das hier:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/manniu-d-81-einweihung.168979/

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wokgemuese.160948/

Das war eigentlich der Hauptgrund mir den Brenner zu kaufen, weil ich den Geschmack von dem gewokkten Gemüse
bei einem guten Freund kennengelernt habe und es mich begeistet hat.;)

Morgen gibt es ein Thai Rezept mit Tofu. Bin ich mal gespannt, weil Tofu eigentlich nach nicht viel schmeckt.
Aber in Verbindung mit den anderen Zutaten...
Bericht folgt dann.

Deine Wokstation ist sehr Gelungen !:thumb2:
Viel Spaß damit !:prost:

Gruß Matthias
 
Ich hoffe, dass Du nicht ausschließlich von Rene` Rezepte möchtest und zeig Dir deshalb mal das hier:

Sorry, natürlich nicht!
Jedes Rezept ist willkommen solange es kein Fleisch/Fisch enthält ;)

Meine Frau und ich ernähren uns rein vegetarisch/vegan.
Wobei wir bei anderen jede Form der Ernährung natürlich genauso akzeptieren.
Leben und leben lassen ist die Devise :)

Viele Grüße

B.

EDIT: sehe gerade die Bilder deiner Station, davon habe ich viel "geklaut" :)
 
Hier noch ein paar Bilder.
Habe die erste Woksession jetzt hinter mir (Gemüse mit Sojasauce) und muss sagen, da muss ich noch ein wenig üben :))
Hat zwar so weit geschmeckt, sah aber nachher aus wie auf einem Schlachtfeld im Garten. Das kann man wirklich nur auf dem Rasen und nicht auf der Holzterrasse machen:))
Rezeptmäßig muss ich mich jetzt mal einlesen und technisch mal ein paar Videos anschauen. Macht aber auf jeden Fall Bock auf mehr :))

Gruß
B.
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg


image.jpg
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    154,3 KB · Aufrufe: 1.967
  • image.jpg
    image.jpg
    163,4 KB · Aufrufe: 2.009
  • image.jpg
    image.jpg
    245,3 KB · Aufrufe: 1.933
  • image.jpg
    image.jpg
    271,5 KB · Aufrufe: 2.009
  • image.jpg
    image.jpg
    327 KB · Aufrufe: 2.003
  • image.jpg
    image.jpg
    234,2 KB · Aufrufe: 1.952
  • image.jpg
    image.jpg
    258,2 KB · Aufrufe: 1.975
  • image.jpg
    image.jpg
    293,7 KB · Aufrufe: 1.965
  • image.jpg
    image.jpg
    266,4 KB · Aufrufe: 1.992
So, Wokring und Löschdecke angebracht, kleinen Wok Beistelltisch gebaut:)
Heute gab es grünen Spargel, Tofu und Basmati Reis.
Allerdings glaube ich das ich das Ganze auf zu viel Power fahre, als ich den Spargel in den Wok geworfen habe gab es erstmal
ne 1 Meter Stichflamme :)) Hat alles schön gebrannt, sah aus wie in den YouTube Videos der Asiasten :)
Fürs 2 te Mal nicht übel, muss aber noch viel üben ( vor allen Dingen vernünftige Woksaucen muss ich mal hinbekommen )

Gruß und schönen Sonntag

B.
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    260 KB · Aufrufe: 1.968
  • image.jpg
    image.jpg
    234 KB · Aufrufe: 1.908
  • image.jpg
    image.jpg
    254,4 KB · Aufrufe: 1.952
  • image.jpg
    image.jpg
    342,6 KB · Aufrufe: 1.953
Der steht jetzt als Mopp Wärmer in der Eifel am Smoker.

Nachdem ich mir die aktuellen Geräte mal angesehen habe, kann ich verstehen, das @borland123 andere Vorstellungen hatte :)

Nen richtigen Wok Fan holt der wohl nicht mehr hinter der Reispapiertapete weg. ;)
 
Oookaay
 
Habe einen Wokbrenner den ich nicht brauche. Keine Ahnung wieviel KW das Teil hat.
Vielleicht kennt sich jemand damit aus und möchte ihn haben.
Preis VHS
20150602_090859.jpg
20150602_090844.jpg
20150602_085608.jpg
20150602_090844.jpg
20150602_090859.jpg
 

Anhänge

  • 20150602_085608.jpg
    20150602_085608.jpg
    102,4 KB · Aufrufe: 1.831
  • 20150602_090844.jpg
    20150602_090844.jpg
    137 KB · Aufrufe: 1.830
  • 20150602_090859.jpg
    20150602_090859.jpg
    135,3 KB · Aufrufe: 1.934
Ich hätte jemanden der sich sicherlich freuen würde. Soll ich mal den Kontakt herstellen?

Wie viel stellst du dir denn vor? Schreib bitte deinen Preis incl. Versand an:

ich 'at' stevenge.org

Danke!
 
Hi Oppfa,
wieviel KW hat denn ein Manniu 72, oder der Brenner, den sich Borland in der Bucht geschossen hat?
Zu mir: Ich bin auch Vegetarier und angefixt von der Idee mir eine Wokstation in dne Garten zu stellen.
Ich wokke schon länger, bin Fan der asiatischen Küche und will das auch mit den Flammen können :devil:
 
Tolle Bilder. :ola:

Du kommst nicht zufällig aus dem Ruhrgebiet, um beim Nachbau zu helfen? :D


Ha!
ich komme tatsächlich aus dem Pott, aber nur gebürtig ;-)
Mittlerweile hat es mich in den hohen Norden verschlagen, von daher....
Ist aber recht simpel zu bauen. Sind ja Fertigteil, hier und da mal ein Loch / etwas gefeilt etc.
Eine Auswahl an normal üblichen Werkzeug reicht aus, eine kleine Werkbank mit Schraubstock hilft ;.)

Gruß

B.
 
Zurück
Oben Unten