In meinem meinem Beitrag "Pizza!" habe ich von der ersten Pizza auf meinem neuen Firebeanie berichtet. Mit dem Ergebnis war ich nur teilweise zufrieden, denn es fehlte etwas Oberhitze...
Einige Tipps aus dem Forum (...Danke!!) zu dem Thema habe ich beherzigt und dies ist aus der Sache geworden:
Zunächst einmal eine Rosterhöhung vom HmV (Händler meines Vertrauens)...
...Kamado zunächst vorheizen und dann Platte in exponierter Lage plazieren
Diesmal nicht ganz so hohe Temperatur... ca. 290 °C sollten reichen...
Das eingebaute Deckeltermometer ist erstaunlich exakt!
In der Firebox ist eine Gluthitze...
Jetzt Hauptdarsteller rein.... und....
...warten...
Feddisch...
Sieht klasse aus....
Der Boden ist auch perfekt...
...und vor allem: Es hat bombastisch geschmeckt!
Ich bin auch Besitzer eines komplett selbstgebauten HBA,
allerdings habe ich noch nie solche Ergebnisse erzielt...
Wobei sich die Produkte aus meinem Holzbackofen auch sehen lassen können...
Die Pizza ist auch schön und schmeckte sehr gut, allerdings so crispy habe ich sie bisher nur aus dem Kamado bekommen!
Ich hoffe Euch hat meine neue (Pizza-) Geschichte gefallen....
Grüßle,
McSchmidt
Einige Tipps aus dem Forum (...Danke!!) zu dem Thema habe ich beherzigt und dies ist aus der Sache geworden:
Zunächst einmal eine Rosterhöhung vom HmV (Händler meines Vertrauens)...
...Kamado zunächst vorheizen und dann Platte in exponierter Lage plazieren
Diesmal nicht ganz so hohe Temperatur... ca. 290 °C sollten reichen...
Das eingebaute Deckeltermometer ist erstaunlich exakt!
In der Firebox ist eine Gluthitze...
Jetzt Hauptdarsteller rein.... und....
...warten...
Feddisch...
Sieht klasse aus....
Der Boden ist auch perfekt...
...und vor allem: Es hat bombastisch geschmeckt!
Ich bin auch Besitzer eines komplett selbstgebauten HBA,
allerdings habe ich noch nie solche Ergebnisse erzielt...
Wobei sich die Produkte aus meinem Holzbackofen auch sehen lassen können...
Die Pizza ist auch schön und schmeckte sehr gut, allerdings so crispy habe ich sie bisher nur aus dem Kamado bekommen!
Ich hoffe Euch hat meine neue (Pizza-) Geschichte gefallen....
Grüßle,
McSchmidt
Anhänge
-
2017-06-26 18-28-25 - DSC01559.JPG577,7 KB · Aufrufe: 1.017
-
2017-06-26 18-43-23 - DSC01569.JPG514 KB · Aufrufe: 969
-
2017-06-26 19-09-16 - DSC01572.JPG391,8 KB · Aufrufe: 968
-
2017-06-26 19-09-44 - DSC01573.JPG359,3 KB · Aufrufe: 972
-
2017-06-26 19-09-51 - DSC01574.JPG515,7 KB · Aufrufe: 960
-
2017-06-26 19-10-07 - DSC01575.JPG467,2 KB · Aufrufe: 958
-
2017-06-26 19-17-49 - DSC01576.JPG288 KB · Aufrufe: 961
-
2017-06-26 19-27-38 - DSC01581.JPG413,4 KB · Aufrufe: 970
-
2017-06-26 19-28-51 - DSC01583.JPG440,7 KB · Aufrufe: 998
-
2017-06-26 19-30-07 - DSC01585.JPG311,3 KB · Aufrufe: 955
-
2017-06-26 18-28-25 - DSC01559.JPG577,7 KB · Aufrufe: 991
-
2017-06-26 18-43-23 - DSC01569.JPG514 KB · Aufrufe: 946
-
2017-06-26 19-09-16 - DSC01572.JPG391,8 KB · Aufrufe: 957
-
2017-06-26 19-09-44 - DSC01573.JPG359,3 KB · Aufrufe: 953
-
2017-06-26 19-09-51 - DSC01574.JPG515,7 KB · Aufrufe: 969
-
2017-06-26 19-10-07 - DSC01575.JPG467,2 KB · Aufrufe: 950
-
2017-06-26 19-17-49 - DSC01576.JPG288 KB · Aufrufe: 956
-
2017-06-26 19-27-38 - DSC01581.JPG413,4 KB · Aufrufe: 945
-
2017-06-26 19-28-51 - DSC01583.JPG440,7 KB · Aufrufe: 961
-
2017-06-26 19-30-07 - DSC01585.JPG311,3 KB · Aufrufe: 940
-
IMG_0006.JPG323,1 KB · Aufrufe: 988
-
2008-08-24 Ersten Backen in neuen Ofen_2008-08-24 094000.JPG485,5 KB · Aufrufe: 1.082
-
2008-08-24 Ersten Backen in neuen Ofen_2008-08-24 122916.JPG645,5 KB · Aufrufe: 979