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Peka ... Vorfreude auf den Sommer

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Nachdem es letzte Woche schon Paella gab, dachten wir uns, wir läuten die Sommerzeit jetzt endgültig ein ... und zwar mit einer Peka :sun:

Die Zutaten :

Nacken vom Kalb
Schweinebauch ( zumindest ein kleines Stückchen für mich :D )
Kartoffeln (festkochend)
Tomaten
Lauch
Knoblauch
Weißwein
Öl
Vegeta (und davon nicht wenig ... ;) )


Hier die Bilder dazu :

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Die ausgelösten Knochen vom Bauch kamen als Geschmacksverstärker mit rein :-)

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drunter kamen auch ein paar Brekkis

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Nach einer Stunde wurde ein bisschen Weißwein aufgefüllt und das Fleisch gewendet

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Nach insgesamt 1 3/4 Stunden war es dann soweit :woot:

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Fazit : sowas von geil :thumb1:

Der Kalbsnacken war absolut super :messer: Perfekt !

Da kommt echt Vorfreude auf unseren Kroatien Urlaub heuer im Juni auf :thumb2:
1 Woche Krk und gleich anschließend 1 Woche Istrien :-)


In diesem Sinne bedanke ich mich wieder mal fürs reinschaun und wünsche noch ein schönes WE :sun:
 

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Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Gefällt mir! Falls noch was da ist... :driver:

Glück Auf
 
OP
OP
Bruco

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
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Falls noch was da ist... :driver:
Es ist tatsächlich noch was übrig geblieben, da unser Sohnemann kurzfristig mit seinen Kumpels selbst den Grill angeschmissen hat :kugel:

Also von dem her ... eine Portion nach Dänemark :thumb2:
 

Woidgriller

Mr. Zitat & Bosner-Lover
5+ Jahre im GSV
So,
jetzt hab ich doch mal wo rein geschaut wo ich ja nie reinschaun wollte*:
PEKA!

Tolles Essen aus'm coolen Teil Bernd :thumb2:.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
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*weil die Wunschliste was man irgendwann noch brauchen/haben möchte immer länger wird :(
 

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OP
OP
Bruco

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
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Tolles Essen aus'm coolen Teil Bernd :thumb2:.
So eine Peka ist wirklich ein cooles Teil :thumb2:

Das erste mal Peka hatten wir übrigens vor knapp 30 Jahren in der Nähe von Brela / Jugoslawien gegessen.
Wir waren damals schon mehr als begeistert von dem Essen. Ist echt ne richtig feine Sache :messer:
 

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Das sieht sehrsehr gut aus!...:thumb1:...ich hab mir bei meinen Eltern jetzt auch 'ne Peka (bzw. Sač - so wusste mein Vater dann auch , was ich meine) bestellt. Die sind zweimal im Jahr unten...

Gruß
Herr Vatska
 

Grappaschlucker

Peka-Dealer
5+ Jahre im GSV
schaugt fein aus :D
aber, wenn das nicht gewesen wäre

wärs wohl net so gelungen :D :D :D :D :D :D
:weizen:

Doch. Hätte nur ein wenig länger gedauert.
DAS genau ist der Trick bei der Peka: das Futter kriegt (fast) nur Oberhitze und gart im eigenen Sud.
Wenn die Peka im Feuer gemacht wird, wird das Lagerfeuer zur Seite geschoben und die Peka auf die Erde gestellt. Die hat ein wenig Hitze vom Feuer abbekommen, kühlt aber auch wieder aus. Das Feuer wird auf die Glocke gelegt und erzeugt nur Oberhitze.
 

Fiz

Mr. Booooombastic
5+ Jahre im GSV
wir läuten die Sommerzeit jetzt endgültig ein

Deine Methode die Sommerzeit zu beginnen gefällt mir deutlich besser als die Stunde Schlaf die mir seit dem Wochenende fehlt :thumb2:
In der Metro gibt es grad Kalbsbäckchen, wenn ich die Zeit hab dort einzukaufen wird die Peka bei mir diese Woche auch noch angeschmissen.
 
OP
OP
Bruco

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Ich glaub ich hol jetzt mal die Peka raus........
Unbedingt :thumb2:

schaugt fein aus :D
aber, wenn das nicht gewesen wäre
wärs wohl net so gelungen :D :D :D :D :D :D
Das sind die absoluten Feinheiten die ein geniales Gericht ausmachen :-D:-D:-D
6 Brekkis drunter ... nicht mehr, aber auch nicht weniger :rotfl:

DAS genau ist der Trick bei der Peka: das Futter kriegt (fast) nur Oberhitze und gart im eigenen Sud.
Genau :thumb2: Peka lebt hauptsächlich von Oberhitze !
Wenn die Peka im Feuer gemacht wird, wird das Lagerfeuer zur Seite geschoben und die Peka auf die Erde gestellt. Die hat ein wenig Hitze vom Feuer abbekommen
Genau :-)
Ich hab das irgendwo schon mal geschrieben :
die Schamottsteine auf dem die Glut für die Peka im Original gemacht wird, sind ja auch heiß und geben noch eine Zeit lang Hitze ab.
Deshalb leg ich auch immer ein paar Brekkis drunter. Nicht viel, aber ein paar halt ;)
 
OP
OP
Bruco

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Deine Methode die Sommerzeit zu beginnen gefällt mir deutlich besser als die Stunde Schlaf die mir seit dem Wochenende fehlt :thumb2:
Danke dir :thumb2:
Ich bin ganz ehrlich ... ich brauch mittlerweile die Sommerzeit auch nicht mehr unbedingt ...

In der Metro gibt es grad Kalbsbäckchen, wenn ich die Zeit hab dort einzukaufen wird die Peka bei mir diese Woche auch noch angeschmissen.
Klasse :thumb2:
Und nicht vergessen ... :bilder:

Viel Spaß und einen guten Appetit schon mal vorab @Fiz :thumb2::thumb2:
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Bernd,

Deine Peka-Aktion sieht perfekt aus :respekt:
da möchte man mit der Gabel hinlangen.. :messer:

ich denk aber schon, dass es an den 6 Brekkies unter der Peka lag, dass es so gepasst hat ... :lach:

in Ernst, ich arbeite auch immer mit etwas Unterhitze
 
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