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Pulled Wildschwein mit Sriracha- Coleslaw

Meteora 360

Grillkönig
Ich hatte vergangene Woche meine Schwiegereltern sowie Schwager in Spe zu Besuch und wollte auch ein bisschen was auftischen. Da beide Jäger sind und ich noch eine Wildschweinkeule eingefroren hatte, die mir ein guter Freund (noch ein Jäger :D ) zum Geburtstag geschenkt hat, wusste ich was es geben sollte:

Pulled Wildschwein!

Ich habe erstmal nach einem passenden Rub gesucht und mich daraufhin an diesem Rezept versucht.
Zutaten fürs Rub:
2 EL weiße Pfefferkörner
2 EL Salz (hier waren es Salzflocken)
2 TL Piment (gemahlen)
2 TL Ingwerpulver
2 TL Zwiebelpulver
2 TL Knoblauchgranulat
2 Zweige Rosmarin

Salz und Pfeffer wurden gemörsert
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Rosmarin fein gehackt
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Und alles zusammen sieht so aus:
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Hier der Hauptdarsteller. Eine knapp 1,8 Kg. schwere Wildschweinkeule! :)
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Das Fleisch wurde ein wenig pariert und anschließend gerubbt. Dann gings in den Kühlschrank für ca. 12 Stunden
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Am nächsten Morgen klingelte der Wecker bereits um 06:00 Uhr. Und das wo man Urlaub hat! Aber es nützt ja nichts. Smoker auf 110° eingeregelt und um 07:00 Uhr kam das Fleisch drauf. Ein 2,4 kg Schweinenacken ist auch noch auf dem Smoker gelandet. Wenn er schon läuft... :) Man braucht ja auch Vergleiche!
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Geräuchert wurde mit Apfelholz
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Nun wurde die Soße gekocht, die später über das Fleisch gegossen wird um es saftig zu halten.
500 ml Traubensaft
100ml Wildfond
5 EL Wildpreiselbeeren
2 Zwiebeln
1 Rosmarin-Zweig

Die Zwiebeln wurden in Olivenöl angebraten
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Dann kam der Rest dazu und durfte ca. 30 Minuten köcheln, bis die Soße recht dick wurde.
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Das Fleisch lag mittlerweile ca. 3 1/2 Stunden im Rauch und hatte eine Kerntemperatur von ca. 65°.
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Zeit die Wildschweinkeule zu wickeln. Zum Wickeln habe ich die Edeka Grillfolie getestet. Ein Mix aus Backpapier und außen Alufolie. Gefiel mir gut! :)
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Soße drüber und ein paar Butter"flöckchen" und dann gings wieder in den Smoker. Der Schweinenacken blieb so wie er war
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Nun wurde eines meiner absoluten Lieblingsrezepte kredenzt! Roter Sriracha- Coleslaw :woot:
Wir brauchen:
1 Rotkohl, fein geschnitten
1 Glas Mayonnaise
3 geriebene Möhren
Saft einer Limone
1 EL Senf
1/4 Cup Sriracha-Sauce
1 EL Tafel-Meerrettich
Salz
1/2 Cup brauner Zucker
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Die "flüssigen" Zutaten sowie Salz und Zucker werden zu einer Soße verrührt
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Rotkohl kleinschneiden und die Möhren reiben
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Alles vermischen und die Soße untermengen. Einen Rest der Soße aber zurückhalten und kurz vorm servieren dazugeben! :)
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Ein Sößchen für die Pulled- Wildschwein- Burger gabs auch noch. Die altbekannte South- Carolina Mustard Sauce! :)

Zuerst diese Gewürze miteinander vermischen:
1 TL gerebelten Rosmarin und
2 TL Senfkörnern (gemörsert)
1 TL Knoblauch granuliert
1 TL Zwiebel granuliert
1 TL Selleriesalz
1 TL Salz
1 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer
1 TL Chiliflocken

Anschließend
1 TL gekörnte Hühnerbrühe in 200ml kochendem Wasser auflösen

und mit
3 EL Tomatenmark
12 EL mittelscharfem Senf
8 EL Apfelessig
8 EL Zucker
verrühren.

Dann wird die Gewürzmischung von oben eingerührt. Fertig! :) Bei der Brühe muss man etwas aufpassen, ich nutze nie alles, da mir die Soße dann zu flüssig wird. Einfach gucken wie es einem gefällt :)
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Gegen 14:00 Uhr meldet sich mein BBQ-Guru. Die Wildschweinkeule hat 94°C Kerntemperatur. Viel zu früh, verdammt!
Habe sie nochmals doppelt in Alufolie gewickelt und mit zwei Wärmflaschen in einer Kühlbox warmgehalten.

Zwischendurch habe ich immer mal nach draußen geschaut, da das Wetter richtig mies werden sollte. Habe daher meinen kleinen Weber mit dem Pizzaring ausgerüstet um die Elektronik gegen Wasser von oben zu schützen!
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Gegen 18:00 Uhr war dann auch der Schweinenacken fertig :) Regen gabs zum Glück keinen bis hierhin!
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Buns wurden zwischendurch übrigens auch noch gebacken :D
Rezept: Geniale Buns, geniale Burger
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Ab ans pullen vom Wildschwein!
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Und ein Bild vom fertigen Burger! :)
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Meeega! Kein Stück trocken und das warmhalten hat spitzenmäßig funktioniert! Geschmacklich bombastisch, steht dem normalen Pulled Pork in Nichts nach! :)
 

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grumic81

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo,

die Sache sieht auch bombastisch aus :D

Gruß Mike
 

Donny

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Gefällt mir sehr gut. Auch die Coleslaw Variante. Bei kälteren Außentemperaturen kann ich mir alternativ auch sehr gut Apfel - Zimt Rotkohl dazu vorstellen. Ist gebookmarked.

Und was gefiel Dir besser? Schwein oder Wildschwein?
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
sauber :thumb2:
Srirachakrautsalat ist auch mal vorgemerkt :D
:weizen:
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Hammer, da hast du echt einen heiden Aufwand betrieben :respekt:. Und bei deinen Schwiegereltern solltest du spätestens jetzt einen Stein im Brett haben! Ein echt klasse Beitrag! :thumb2:
Gruß
Daniel
 
OP
OP
Meteora 360

Meteora 360

Grillkönig
Hallo,

die Sache sieht auch bombastisch aus :D

Gruß Mike

Besten Dank, Mike! :)



Vielen Dank :)


sehr schön. gefällt mir sehr gut. lecker lecker

Danke dir!! War auch einfach ne Wucht :)



Danke dir!!!! :)


MEGA :kugel:

Muss ich auch mal testen

Unbedingt. Der Knaller! :)


Gefällt mir sehr gut. Auch die Coleslaw Variante. Bei kälteren Außentemperaturen kann ich mir alternativ auch sehr gut Apfel - Zimt Rotkohl dazu vorstellen. Ist gebookmarked.

Und was gefiel Dir besser? Schwein oder Wildschwein?

Ooh das kann ich mir auch super vorstellen.
Mir gefiel tatsächlich das Wildschwein besser. War geschmacklich einfach super mit dem Coleslaw.


sauber :thumb2:
Srirachakrautsalat ist auch mal vorgemerkt :D
:weizen:

Kann ich nur empfehlen! :)


Pulled Wildsau...

Klasse :thumb1:

Ooh das war es! :D


Und für uns ein schöner Thread, freut mich!

Viele Grüße
Gerhard

Vielen Dank, Gerhard :)


Hammer, da hast du echt einen heiden Aufwand betrieben :respekt:. Und bei deinen Schwiegereltern solltest du spätestens jetzt einen Stein im Brett haben! Ein echt klasse Beitrag! :thumb2:
Gruß
Daniel

Danke Daniel. Jaaa da habe ich Pluspunkte gesammelt :D


SAUBÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄRSTENS

Vielen Dank!!



Besten Dank :)
 

NewJack84

Veganer
Habe den Sriacha Coleslaw vorletztes Wochenende mal zum Duroc PP nachgebaut, echt klasse! Anstatt braunen Zucker habe ich Muscovado Zucker verwendet!
 

Schweinegriller

Dr. Plateau
10+ Jahre im GSV
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