• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pulled Wildschwein mit Sriracha- Coleslaw

Meteora 360

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ich hatte vergangene Woche meine Schwiegereltern sowie Schwager in Spe zu Besuch und wollte auch ein bisschen was auftischen. Da beide Jäger sind und ich noch eine Wildschweinkeule eingefroren hatte, die mir ein guter Freund (noch ein Jäger :D ) zum Geburtstag geschenkt hat, wusste ich was es geben sollte:

Pulled Wildschwein!

Ich habe erstmal nach einem passenden Rub gesucht und mich daraufhin an diesem Rezept versucht.
Zutaten fürs Rub:
2 EL weiße Pfefferkörner
2 EL Salz (hier waren es Salzflocken)
2 TL Piment (gemahlen)
2 TL Ingwerpulver
2 TL Zwiebelpulver
2 TL Knoblauchgranulat
2 Zweige Rosmarin

Salz und Pfeffer wurden gemörsert
170720_Pulled_Wildschein(1).jpg


Rosmarin fein gehackt
170720_Pulled_Wildschein(2).jpg


Und alles zusammen sieht so aus:
170720_Pulled_Wildschein(3).jpg


Hier der Hauptdarsteller. Eine knapp 1,8 Kg. schwere Wildschweinkeule! :)
170720_Pulled_Wildschein(4).jpg


170720_Pulled_Wildschein(5).jpg


Das Fleisch wurde ein wenig pariert und anschließend gerubbt. Dann gings in den Kühlschrank für ca. 12 Stunden
170720_Pulled_Wildschein(6).jpg


170720_Pulled_Wildschein(7).jpg


Am nächsten Morgen klingelte der Wecker bereits um 06:00 Uhr. Und das wo man Urlaub hat! Aber es nützt ja nichts. Smoker auf 110° eingeregelt und um 07:00 Uhr kam das Fleisch drauf. Ein 2,4 kg Schweinenacken ist auch noch auf dem Smoker gelandet. Wenn er schon läuft... :) Man braucht ja auch Vergleiche!
170720_Pulled_Wildschein(8).jpg


Geräuchert wurde mit Apfelholz
170720_Pulled_Wildschein(9).jpg


Nun wurde die Soße gekocht, die später über das Fleisch gegossen wird um es saftig zu halten.
500 ml Traubensaft
100ml Wildfond
5 EL Wildpreiselbeeren
2 Zwiebeln
1 Rosmarin-Zweig

Die Zwiebeln wurden in Olivenöl angebraten
170720_Pulled_Wildschein(10).jpg

Dann kam der Rest dazu und durfte ca. 30 Minuten köcheln, bis die Soße recht dick wurde.
170720_Pulled_Wildschein(12).jpg


170720_Pulled_Wildschein(13).jpg


Das Fleisch lag mittlerweile ca. 3 1/2 Stunden im Rauch und hatte eine Kerntemperatur von ca. 65°.
170720_Pulled_Wildschein(15).jpg

170720_Pulled_Wildschein(16).jpg


Zeit die Wildschweinkeule zu wickeln. Zum Wickeln habe ich die Edeka Grillfolie getestet. Ein Mix aus Backpapier und außen Alufolie. Gefiel mir gut! :)
170720_Pulled_Wildschein(17).jpg


Soße drüber und ein paar Butter"flöckchen" und dann gings wieder in den Smoker. Der Schweinenacken blieb so wie er war
170720_Pulled_Wildschein(18).jpg


Nun wurde eines meiner absoluten Lieblingsrezepte kredenzt! Roter Sriracha- Coleslaw :woot:
Wir brauchen:
1 Rotkohl, fein geschnitten
1 Glas Mayonnaise
3 geriebene Möhren
Saft einer Limone
1 EL Senf
1/4 Cup Sriracha-Sauce
1 EL Tafel-Meerrettich
Salz
1/2 Cup brauner Zucker
170720_Pulled_Wildschein(19).jpg


Die "flüssigen" Zutaten sowie Salz und Zucker werden zu einer Soße verrührt
170720_Pulled_Wildschein(20).jpg


170720_Pulled_Wildschein(21).jpg


Rotkohl kleinschneiden und die Möhren reiben
170720_Pulled_Wildschein(22).jpg


Alles vermischen und die Soße untermengen. Einen Rest der Soße aber zurückhalten und kurz vorm servieren dazugeben! :)
170720_Pulled_Wildschein(23).jpg


Ein Sößchen für die Pulled- Wildschwein- Burger gabs auch noch. Die altbekannte South- Carolina Mustard Sauce! :)

Zuerst diese Gewürze miteinander vermischen:
1 TL gerebelten Rosmarin und
2 TL Senfkörnern (gemörsert)
1 TL Knoblauch granuliert
1 TL Zwiebel granuliert
1 TL Selleriesalz
1 TL Salz
1 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer
1 TL Chiliflocken

Anschließend
1 TL gekörnte Hühnerbrühe in 200ml kochendem Wasser auflösen

und mit
3 EL Tomatenmark
12 EL mittelscharfem Senf
8 EL Apfelessig
8 EL Zucker
verrühren.

Dann wird die Gewürzmischung von oben eingerührt. Fertig! :) Bei der Brühe muss man etwas aufpassen, ich nutze nie alles, da mir die Soße dann zu flüssig wird. Einfach gucken wie es einem gefällt :)
170720_Pulled_Wildschein(24).jpg


Gegen 14:00 Uhr meldet sich mein BBQ-Guru. Die Wildschweinkeule hat 94°C Kerntemperatur. Viel zu früh, verdammt!
Habe sie nochmals doppelt in Alufolie gewickelt und mit zwei Wärmflaschen in einer Kühlbox warmgehalten.

Zwischendurch habe ich immer mal nach draußen geschaut, da das Wetter richtig mies werden sollte. Habe daher meinen kleinen Weber mit dem Pizzaring ausgerüstet um die Elektronik gegen Wasser von oben zu schützen!
170720_Pulled_Wildschein(26).jpg


Gegen 18:00 Uhr war dann auch der Schweinenacken fertig :) Regen gabs zum Glück keinen bis hierhin!
170720_Pulled_Wildschein(25).jpg


Buns wurden zwischendurch übrigens auch noch gebacken :D
Rezept: Geniale Buns, geniale Burger
170720_Pulled_Wildschein(28).jpg


Ab ans pullen vom Wildschwein!
170720_Pulled_Wildschein(31).jpg

170720_Pulled_Wildschein(32).jpg

170720_Pulled_Wildschein(34).jpg

170720_Pulled_Wildschein(35).jpg

170720_Pulled_Wildschein(37).jpg

170720_Pulled_Wildschein(38).jpg

170720_Pulled_Wildschein(39).jpg

Und ein Bild vom fertigen Burger! :)
170720_Pulled_Wildschein(40).jpg


Meeega! Kein Stück trocken und das warmhalten hat spitzenmäßig funktioniert! Geschmacklich bombastisch, steht dem normalen Pulled Pork in Nichts nach! :)
 

Anhänge

  • 170720_Pulled_Wildschein(1).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(1).jpg
    154,1 KB · Aufrufe: 2.741
  • 170720_Pulled_Wildschein(2).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(2).jpg
    173,2 KB · Aufrufe: 2.735
  • 170720_Pulled_Wildschein(3).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(3).jpg
    175,5 KB · Aufrufe: 2.903
  • 170720_Pulled_Wildschein(4).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(4).jpg
    116,7 KB · Aufrufe: 2.679
  • 170720_Pulled_Wildschein(5).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(5).jpg
    205,3 KB · Aufrufe: 2.687
  • 170720_Pulled_Wildschein(6).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(6).jpg
    209,5 KB · Aufrufe: 2.900
  • 170720_Pulled_Wildschein(7).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(7).jpg
    225,8 KB · Aufrufe: 2.895
  • 170720_Pulled_Wildschein(8).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(8).jpg
    207,2 KB · Aufrufe: 2.730
  • 170720_Pulled_Wildschein(9).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(9).jpg
    193,2 KB · Aufrufe: 2.704
  • 170720_Pulled_Wildschein(10).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(10).jpg
    187,4 KB · Aufrufe: 2.753
  • 170720_Pulled_Wildschein(12).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(12).jpg
    222 KB · Aufrufe: 2.925
  • 170720_Pulled_Wildschein(13).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(13).jpg
    207,7 KB · Aufrufe: 2.726
  • 170720_Pulled_Wildschein(15).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(15).jpg
    190 KB · Aufrufe: 2.907
  • 170720_Pulled_Wildschein(16).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(16).jpg
    168,1 KB · Aufrufe: 2.765
  • 170720_Pulled_Wildschein(17).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(17).jpg
    159,7 KB · Aufrufe: 2.710
  • 170720_Pulled_Wildschein(18).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(18).jpg
    153,7 KB · Aufrufe: 2.891
  • 170720_Pulled_Wildschein(19).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(19).jpg
    166,7 KB · Aufrufe: 2.897
  • 170720_Pulled_Wildschein(20).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(20).jpg
    223,8 KB · Aufrufe: 2.733
  • 170720_Pulled_Wildschein(21).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(21).jpg
    172,8 KB · Aufrufe: 2.770
  • 170720_Pulled_Wildschein(22).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(22).jpg
    245,1 KB · Aufrufe: 2.732
  • 170720_Pulled_Wildschein(23).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(23).jpg
    295,2 KB · Aufrufe: 2.787
  • 170720_Pulled_Wildschein(24).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(24).jpg
    157,5 KB · Aufrufe: 2.881
  • 170720_Pulled_Wildschein(25).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(25).jpg
    184,6 KB · Aufrufe: 2.720
  • 170720_Pulled_Wildschein(26).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(26).jpg
    187,7 KB · Aufrufe: 2.719
  • 170720_Pulled_Wildschein(28).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(28).jpg
    103,2 KB · Aufrufe: 2.693
  • 170720_Pulled_Wildschein(31).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(31).jpg
    190,3 KB · Aufrufe: 2.715
  • 170720_Pulled_Wildschein(32).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(32).jpg
    193 KB · Aufrufe: 2.717
  • 170720_Pulled_Wildschein(34).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(34).jpg
    195,6 KB · Aufrufe: 2.723
  • 170720_Pulled_Wildschein(35).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(35).jpg
    189,1 KB · Aufrufe: 2.844
  • 170720_Pulled_Wildschein(37).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(37).jpg
    187 KB · Aufrufe: 2.831
  • 170720_Pulled_Wildschein(38).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(38).jpg
    181,7 KB · Aufrufe: 2.722
  • 170720_Pulled_Wildschein(39).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(39).jpg
    189,4 KB · Aufrufe: 2.682
  • 170720_Pulled_Wildschein(40).jpg
    170720_Pulled_Wildschein(40).jpg
    158,7 KB · Aufrufe: 2.716
Hallo,

die Sache sieht auch bombastisch aus :D

Gruß Mike
 
Gefällt mir sehr gut. Auch die Coleslaw Variante. Bei kälteren Außentemperaturen kann ich mir alternativ auch sehr gut Apfel - Zimt Rotkohl dazu vorstellen. Ist gebookmarked.

Und was gefiel Dir besser? Schwein oder Wildschwein?
 
sauber :thumb2:
Srirachakrautsalat ist auch mal vorgemerkt :D
:weizen:
 
Hammer, da hast du echt einen heiden Aufwand betrieben :respekt:. Und bei deinen Schwiegereltern solltest du spätestens jetzt einen Stein im Brett haben! Ein echt klasse Beitrag! :thumb2:
Gruß
Daniel
 
Hallo,

die Sache sieht auch bombastisch aus :D

Gruß Mike

Besten Dank, Mike! :)



Vielen Dank :)


sehr schön. gefällt mir sehr gut. lecker lecker

Danke dir!! War auch einfach ne Wucht :)



Danke dir!!!! :)


MEGA :kugel:

Muss ich auch mal testen

Unbedingt. Der Knaller! :)


Gefällt mir sehr gut. Auch die Coleslaw Variante. Bei kälteren Außentemperaturen kann ich mir alternativ auch sehr gut Apfel - Zimt Rotkohl dazu vorstellen. Ist gebookmarked.

Und was gefiel Dir besser? Schwein oder Wildschwein?

Ooh das kann ich mir auch super vorstellen.
Mir gefiel tatsächlich das Wildschwein besser. War geschmacklich einfach super mit dem Coleslaw.


sauber :thumb2:
Srirachakrautsalat ist auch mal vorgemerkt :D
:weizen:

Kann ich nur empfehlen! :)


Pulled Wildsau...

Klasse :thumb1:

Ooh das war es! :D


Und für uns ein schöner Thread, freut mich!

Viele Grüße
Gerhard

Vielen Dank, Gerhard :)


Hammer, da hast du echt einen heiden Aufwand betrieben :respekt:. Und bei deinen Schwiegereltern solltest du spätestens jetzt einen Stein im Brett haben! Ein echt klasse Beitrag! :thumb2:
Gruß
Daniel

Danke Daniel. Jaaa da habe ich Pluspunkte gesammelt :D


SAUBÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄRSTENS

Vielen Dank!!



Besten Dank :)
 
Habe den Sriacha Coleslaw vorletztes Wochenende mal zum Duroc PP nachgebaut, echt klasse! Anstatt braunen Zucker habe ich Muscovado Zucker verwendet!
 
Zurück
Oben Unten